Россия

Топ-менеджмент «Роснефти» повысил себе премии в 100 раз

Опубликовано: 10.05.2017, 15:46         Просмотров: 6 981

По итогам первого квартала 2017 года премии членам правления «Роснефти» составили 1,5 млрд рублей, свидетельствуют данные квартального отчета компании.

Сумма премий выросла в 100 раз по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, тогда на премии было выделено 14,663 млн руб.

В отчете отмечается, что премии в январе—марте 2017 года были выплачены за «успешную реализацию крупных, стратегически значимых проектов, а также в связи с награждением государственными наградами Российской Федерации».

Представитель «Роснефти» пояснил «Ведомостям», что в первом квартале членам правления компании была выплачена премия за реализацию сделок по выкупу у государства 50,08% акций «Башнефти» и продаже инвесторам 19,5% самой «Роснефти».

«Сделка была проведена в условиях беспрецедентно сложной конъюнктуры и в кратчайшие сроки», — отметил представитель «Роснефти», отказавшись уточнить, сколько топ-менеджеров получили премии и оказался ли среди них главный исполнительный директор компании Игорь Сечин.

В состав правления «Роснефти» входят десять человек: глава компании Игорь Сечин, вице-президент по кадровым и социальным вопросам Юрий Калинин, первый вице-президент Эрик Морис Лирон, вице-президент — руководитель службы внутреннего аудита Геннадий Букаев, вице-президент по переработке, нефтехимии, коммерции и логистике Дидье Касимиро, финансовый директор Петр Лазарев, вице-президент по внутреннему сервису Юрий Нарушевич, вице-президент по шельфовым проектам Зелько Рунье, вице-президент — руководитель аппарата Юрий Курилин и вице-президент по энергетике, локализации и инновациям Андрей Шишкин.

Ранее «Роснефть» сообщила, что ее чистая прибыль, относящаяся к акционерам компании, в первом квартале 2017 года составила 13 млрд руб., что на 8,3% превышает результат января—марта 2016 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (4)
  • Алексей

    Гребанная роснефть лучше переоборудовали старые НПЗ, а то гонят хреновый бенз и хоп х.. им

  • disqus_2L8K5GuZGj

    Так вот почему повысили несколько раз цены на бензин…

  • Сергей Яковлев

    Дорогие наши пенсионеры. Пенсии повысить правительство не может. В бюджете денег нет. Но вы держитесь. Держитесь.

  • Евгений Марченко

    Нобелевская премия 1 000 000 & в 3 рыла в год. Зарплата ректора сраной провинции 50 000 — 100 000$ в месяц. Учёный же люди!!! В России — плохой Царь всё растащат, хороший Царь — с дома на работу будут нести. Путин — не рыба, не мясо. КРУГ !!! Господа пашущие землю.