Россия

Путин назначил нового главу Минэкономразвития

Опубликовано: 30.11.2016, 16:30         Просмотров: 332

Владимир Путин назначил на должность министра экономического развития России Максима Орешкина, который ранее занимал пост заместителя министра финансов.

«Максим Станиславович, вы работаете не так давно, но в целом уже немало, и работаете успешно. Я хочу вам предложить должность министра экономического развития», — обратился президент к Орешкину.

«Я согласен», — ответил новый министр МЭР.

Ранее неназванный источник сообщал СМИ, что «назначение состоится сегодня. Президент определился с кандидатом. Министром станет представитель экономического блока правительства».

Позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что 30 ноября в графике Владимира Путина есть «интересная встреча».

«В Кремле состоится одна интересная встреча, сообщим дополнительно. И далее президент будет дорабатывать свое послание Федеральному собранию, которое он огласит завтра в полдень», — сказал Песков.

Максим Орешкин родился в Москве в 1982 году, по образованию экономист, окончил Высшей школы экономики в 2005 году. С 2002 по 2006 год работал в Банке России на позициях ведущего и главного экономиста, а также заведующего сектором.

С 2006 по 2013 годы занимал руководящие должности в коммерческих банках «Росбанк», «Креди Агриколь Корпоративный и Инвестиционный Банк», «ВТБ Капитал».

С 2013 года работает в Минфине на должность директора департамента долгосрочного стратегического планирования, с марта 2015 года — замминистра финансов РФ.

Алексей Улюкаев, который ранее занимал пост министра экономического развития, был уволен президентом в связи с утратой доверия. 14 ноября он был задержан сотрудниками ФСБ в офисе «Роснефти», где он, по версии следователй, получил взятку в $2 млн.

На следующий день ему было предъявлено официальное обвинение в получении взятки лицом, занимающим государственную должность, с вымогательством взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

По данным Следственного комитета, Алексей Улюкаев вымогал деньги за выданную Минэкономики положительную оценку, позволившую «Роснефти» осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций «Башнефти».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)