Россия

Путин: о споре между «Роснефтью» и «Системой», удачах «Лукойла» и торговли с КНДР

Опубликовано: 05.09.2017, 13:37         Просмотров: 775

Президент России Владимир Путин выразил надежду на достижение мирового соглашения между «Роснефтью» и АФК «Система», рассказал об успехах «Лукойла» и поставках нефти в Северную Корею. Об этом глава государства сказал в ходе саммита БРИКС.

Президент рассказал, что встречался с Игорем Сечиным и Владимиром Евтушенковым по поводу спора между «Роснефтью» и АФК «Система», выслушал позиции глав компаний и рассчитывает, что им удастся достичь мирового соглашения.

После слов Путина акции АФК «Система» подскочили на 13,2% — до 14,2 рублей за бумагу в ходе торгов на Московской бирже. Акции «Роснефти» подорожали на 0,36% — до 303,65 рублей.

Напомним, «Роснефть» подала в суд на «Систему», обвинив АФК, владевшую «Башнефтью» до 2014 года, в нанесении ущерба на сумму 170,6 млрд рублей при реорганизации компании. В конце августа арбитраж постановил, что АФК «Система» и «Система-инвест» должны выплатить «Башнефти» 136,3 млрд руб.

Президент также затронул другую крупнейшую нефтяную компанию — «Лукойл» и анонсировал ее планы по выходу в Мексиканском заливе. По словам российского лидера, компания реализует четыре проекта, три из которых будут осуществлены при участии французских партнеров.

Продолжая тему нефтяной сферы, президент отметил, что ни одна российская крупная нефтегазовая компания не осуществляет поставки своей продукции в Северную Корею.

Путин пояснил, что сейчас страна поставляет в КНДР 40 тысяч тонн нефти и нефтепродуктов в квартал, при этом всего Россия экспортирует свыше 400 млн тонн нефти и нефтепродуктов на мировой рынок. И добавил, что ни одна «крупная вертикально-интегрированная компания» вообще никаких поставок в Северную Корею не осуществляет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.