Россия

Россельхознадзор выходит на новую конфронтацию с Лукашенко

Опубликовано: 22.02.2017, 11:19         Просмотров: 6 357

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, в отношении которого белорусский лидер Александр Лукашенко предложил возбудить дело, сказал, что единственной претензией прокуроров из Беларуси может стать то, что он закрыл мало предприятий этой страны и чересчур доверял белорусам.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 3 февраля во время «Большого разговора» предложил возбудить в отношении главы Россельхознадзора уголовное дело за то, что он якобы препятствует поставкам продуктов из Беларуси в Россию. Позже МВД страны заявило, что проводит ряд проверок в отношении чиновников Россельхознадзора.

«Если прокуратура будет разбираться в этом деле непредвзято, единственная претензия, которая может ко мне возникнуть, – что я мало закрыл белорусских предприятий и много доверял белорусской стороне», – сказал Данкверт.

При этом руководитель ведомства заявил, что нарушений с белорусской стороны было выявлено гораздо больше, чем предпринято ограничительных мер.

В Кремле выразили недоумение по поводу заявления Лукашенко, а в самом Россельхознадзоре сообщили, что причин для беспокойства нет, поскольку все решения в отношении белорусских производителей были правомерными.

Позже Данкверт допустил, что поставки продуктов питания могут быть закрыты с других белорусских предприятий, не только из Минской области.

Он подчеркнул, что закрытие поставок из предприятий Минской области было сделано для того,

чтобы белорусская сторона «разобралась и приняла меры». Однако, по словам чиновника, никаких мер не предпринимается.

«И я не исключаю, что за Минской областью мы закроем поставки еще из какой-нибудь, где обнаружим контрафакт или контрабанду», — добавил глава Россельхознадзора. По его словам, в лучшем случае объем отлавливаемой контрабанды составляет десять процентов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (1)
  1. По моему все эти разговоры сводятся — вбить клин между народом Белоруссии и России. Сначала нас искусственно разделили. Россию, Беларусь и Украину. А сейчас всячески пытаются друг на друга натравить. Ничему история людей не учит. Мало нас татаро-монголы гоняли, пока князья наши друг с другом разборки чинили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website