Россия

Снятие наличных со счета признают «сомнительной операцией»?

Опубликовано: 14.04.2016, 13:25         Просмотров: 59 145

Согласно проекту указания Банка России практически любое снятие наличности со счета компании в скором времени будет считаться сомнительной операцией.

В положение 375-П, регулирующее в рамках борьбы с легализацией преступных доходов внутренний контроль банков, будут внесены соответствующие поправки, следует из проекта указания ЦБ.

По мнению экспертов регулятора, это подвигнет сектор к более тщательному отслеживанию транзакций по «обналичке». Нормативная база пополнится новыми признаками сомнительных операций, касающихся снятия наличности с банковского счета компаний и их «дочек».

Исключение составят операции, связанные с выплатой пособий, стипендий, пенсий. Индивидуальных предпринимателей и банков изменения также не коснутся.

Проект указания Банка России о внесении изменений в 375-П будет проанализирован Росфинмониторингом с учетом сложившейся практики.

Герман Негляд, начальник юридического управления Росфинмониторинга

Операции, связанные с зачислением денежных средств или снятием в наличной форме со счета юрлица, и сейчас подпадают под обязательный контроль, в случае если сумма транзакции равна или превышает 600 тыс. рублей, отмечает чиновник.

В Ассоциации региональных банков России убеждены, что новые критерии однозначно затронут такие законные транзакции, как выдача/возврат займов вне зависимости от сумм и процентной ставки по договорам, снятие наличных с корпоративных счетов для выплаты дивидендов, расчеты между юрлицами на разрешенные законодательством суммы до 100 тыс. рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (1)
  1. «любое снятие наличности со счета компании в скором времени будет считаться сомнительной операцией»

    Ахахахаха!!! Дегенераты. Ну и после этого, туда попросту никто класть уже не будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website