Россия

Сотрудники Русала опасаются остаться без зарплаты

Опубликовано: 18.04.2018, 21:07         Просмотров: 196

Рабочие ОК “Русал” беспокоятся получат ли они зарплаты на новой неделе в связи с ужесточенными санкциями США, направленными на компанию. Они надеются на то, что ситуацию с бизнес-империей Олега Дерипаски спасет президент Владимир Путин, несмотря на то, что от нее уже отказались клиенты, банки и поставщики

Хотя у Кремля пока четкого плана нет, но он будет помогать Дерипаске, когда определится со стратегией, сказал Глеб Павловский, советник Путина в его первые два президентских срока. Разработка плана затягивается в связи с осложнившейся работой из-за санкций США. Поэтому, скорее всего, Русал может получить официальную помощь скрытно, считает Павловский.

Крах Русала, деятельность которой охватывает как Москву до отдаленных городов Урала и Сибири, Путину политически не выгоден. Дерипаска также владеет электростанциями, молочными фермами, предприятиями по переработке зерна, региональными аэропортами и автозаводом. В его компаниях трудоустроены всего 150 тысяч человек, в основном в России. Подобный уровень сравним с глобальным охватом таких компаний, как Boeing Co. и Johnson & Johnson.

Несмотря на обеспокоенность рабочих о том, что из-за санкций США они потеряют работу, а производство и вовсе закроется, российское правительство не высказывает откровенной тревоги. Тем более, то что Путин уже спасал Русал во время кризиса вызывает надежды у 60 тысячи сотрудников компании.

По словам источника, знакомого с ситуацией в компании, у Русала не будет проблем с выплатой следующей зарплаты. Однако Raiffeisen Bank, который, как и ряд других банков, переводит зарплаты, заявил на прошлой неделе о своих планах прекратить работу с компаниями под санкциями.

Источник, знакомый с ситуацией утверждает, что пока проблем с зарплатами можно ожидать на зарубежных заводах, в том числе в Ирландии и на Ямайке, так как санкции запретили западным банкам сотрудничать с компаниями под санкциями.

Ограничительные меры Дональда Трампа были направлены на Дерипаску, но от них могут пострадать обычные рабочие в регионах, которых Кремль не может игнорировать, отметил стратег ФГ “БКС” Вячеслав Смольянинов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website