Россия

Социальный ад: как умирает Венесуэла

Опубликовано: 07.12.2018, 21:20         Просмотров: 6 673

Один из наиболее разрушительных факторов, с которым приходится иметь дело, связан с изменениями в самой структуре общества, которые происходят на фоне краха. Люди становятся свидетелями распада общества, которое превращается в нечто отчаянное и крайне опасное.

А возможность доступа к системе правосудия, той, которая была раньше, становится маловероятной.

Порок, насилие и коррупция

И когда-то в Венесуэле сохранялась определенная степень личной безопасности. Однако все это уже в прошлом.

Сейчас во всем обществе широко распространены порок и коррупция. Причем это прослеживается на всех этапах, от торговцев продуктами питания и лекарствами на улицах до представителей самых высоких слоев общества.
Страшно даже представить себе, каково это, жить в эти дни в большом городе с населением в 1-2 млн человек.

По статистике, в таких условиях гораздо выше вероятность вооруженного нападения с целью ограбления, причем, подобный образ действия окажется гораздо более жестким, чем раньше. А если преступники еще будут накачаны наркотиками, они спокойно, не задумываясь, убьют любого. Они знают, что расследование будет проведено только в особом случае, учитывая, что невозможно расследовать каждый случай, так как слишком много подобных нападений и слишком много погибших от рук преступников.

Рабочих в стране не хватает

Большая часть мигрантов оставляет детей на попечение старших, чтобы было проще найти эффективную работу. Это означает, что рабочая сила в стране сокращается.

Многие молодые преподаватели ушли. Не говоря уже о том, что число детей в школах сокращается. Конечно, это идеально подходит для нынешнего статус-кво. Те, кто остался, наиболее ленивы. Те, кто чувствует необходимость зарабатывать на достойную жизнь, а не ждать подачек от правительства, был достаточно умен, чтобы понять, чего ожидать в будущем.

Три поколения венесуэльцев скоро совсем исчезнут или уедут.

И что будет представлять из себя этот катаклизм? Просто нужно сделать так, чтобы исчезло три поколения, чтобы была возможность контролировать следующие поколения. Это уже произошло в России, на Кубе и в Китае.

Они мечтают о хищническом захвате ресурсов в Южной Америке и должны уничтожить любое сопротивление коренного населения.

Люди среднего возраста и молодое поколение могут хотя бы уехать в другие страны, чтобы найти достойную работу. Старшее поколение вынуждено умирать из-за отсутствия лекарств и правильного питания. У молодого поколения нет в стране достойных возможностей для учебы и развития, оно не может прокормить себя и не имеет доступ к медицинской помощи. В стране крайне мало хорошо оплачиваемых рабочих мест или жилья.

Это социальный ад, никто его не заслуживает. Жители страны голосовали явно не за это. Однако избирательная система порочна. Smarmatic, компания, которая некогда была ответственна за проведение выборов, заявила, что больше не сможет предъявлять надежные результаты, а затем бежала из страны, потому что головорезы у власти собирались посадить в тюрьму ее представителей.

Конечно, если нефть на уровне $120 за баррель, легко дать обещание каждой матери и ее детям. Если она опускается ниже $60 за баррель, считайте, что вам повезло, если вы можете усидеть в кресле и не быть убитым кучкой злых людей.

Рассказы о людях на Кубе, которые работали в государственной цементной компании и каждый день воровали по паре ложек цемента, чтобы затем пустить его на улучшение собственных домов, постепенно стали привычной картиной и для Венесуэлы.

Венесуэла умирает

Crime Inc. – вот кто ответственен за то, что ушло много хороших людей. В ресторанах и на дискотеках огромное количество арабских парней на белых тойотах, окруженных кучей секс-работников, как мужчин, так и женщин, работающих в ночную смену. И если раньше было нормальным видеть, как какие-нибудь обычные студенты из колледжа отправляются развлечься и отдохнуть, то сейчас можно увидеть толпу взрослых китайцев и арабов, окруженных большим количеством девушек и молодых людей в обтягивающей одежде. Почему в этой толпе нет других женщин, кроме тех, кого они нанимают? Они разъехались по своим странам, а эти ребята дежурят в Венесуэле как какая-нибудь вторгающаяся армия?

Этот вопрос останется открытым.

Торговцы продовольствием и медицинскими товарами укрепили свою власть. Они платят бандитам, чтобы те защищали их. Работая под прикрытием, они обеспечивают все масштабы бизнеса, даже способствуя инфляции в долларах. Нет причин для того, чтобы некий товар стоил на этой неделе $7, а на следующей неделе достигал $10-12. Этого не было даже в странах, опустошенных войной.

В сельской части Венесуэлы дела обстоят не намного лучше

Проблема наркотиков и торговли людьми подорвала основы общества, даже в тех странах, которые всегда пользовались признательностью, благодаря их честности, правильному поведению и ценностям, которые были наиболее востребованы после гражданской войны в последней половине 1800 годов, и дисциплине диктатур, когда преступники использовались просто как рабочая сила.

Влияние наркотиков в небольших сельских общинах разрушительно, потому что молодое поколение отказывается от тяжелого труда в поле и становится на легкий путь порока.

Самые бедные слои фермеров поражены этой проблемой потребления наркотиков. Наркоманы разрушают собственные семьи, нападая на близких под влиянием паранойи, вызванной приемом наркотиков.

Кажется, все идет по плану

Наверняка, это политика, получившая негласное одобрение на высоком уровне. Политика, которая призвана еще больше ослабить социальную структуру страны.

Подтверждением этого является невыполненное обещание одиноким матерям выделить ежемесячное пособие на каждого ребенка, которого они заведут. Не имея средств к существованию, но продолжая род, женщина лишь зарабатывает себе кучу неприятностей.

Это станет тяжким грузом для следующих поколений общества. Это справедливо для каждого общества и в любой экономике, независимо от того, насколько оно сильное или насколько пожилым становится общество.

Сейчас в стране растет возмущение и страх против господствующей мафии. Это именно то, что делает ситуацию такой изменчивой и опасной.

Они медленно разворачивают Национальную гвардию по всей стране, потому что знают, что это единственный способ сдержать давление. Бывшие объекты государственной нефтяной компании отданы военнослужащим.
Чтобы улучшить личную безопасность в малых сообществах, необходимо предпринять решительные действия.

TOPSHOT — Anti-government demonstrators attack the administration headquarters of the Supreme Court of Justice as part of protests against President Nicolas Maduro in Caracas, on June 12, 2017.
With Venezuelans suffering from high inflation, food shortages and soaring crime rates, plus a deepening corruption scandal, the Venezuelan opposition has mounted near-daily anti-government protests since April 1. The protests have left 66 dead and more than a thousand injured, according to prosecutors.
/ AFP PHOTO / Federico PARRA (Photo credit should read FEDERICO PARRA/AFP/Getty Images)

Те, кто употребляет наркотики или зависят от алкоголя и не могут принести пользу обществу, пройдут через худший период в жизни: детоксикацию из-за недостатка веществ. Есть истории о том, что банды принимали огромное количество наркотиков, прежде чем штурмовать фермы.

Самозащита – это билет в один конец, и этот вариант надо рассмотреть максимально тщательно. Домам сложно будет нанести вред, если будет очевидно, что они способны хорошо защитить себя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (3)
  1. Голодный украинец съел в туалете супермаркета украденный салат и отказался платить

    Трагикомическая история приключилась в здании херсонского торгово-развлекательного центра «Фабрика».

    В расположенный здесь супермаркет зашел мужчина лет 35, который заказал в отделе кулинарии салат за 23 гривны, сообщают местные СМИ.

    Блюдо ему упаковали в коробку, и с ней горожанин пытался пройти через кассу, ничего не заплатив.

    Когда сработала система предупреждения, охранник хотел задержать воришку.

    Тот закрылся в туалете и не вышел оттуда, пока не съел весь салат до последней крошки. Лишь после этого он открыл дверь со словами: «Я три дня ничего не ел. Делайте со мной, что хотите».

  2. Надо туда Лукашенко отправить.

  3. Сплошное враньё! Тем более, отсутствует ё, что свидетельствует о наплевательском отношении к читателям…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website