Россия

Связи с Трампом могут дорого обойтись «Внешэкономбанку»

Опубликовано: 27.06.2017, 01:59         Просмотров: 1 078

Экс-колумнист Wall Street Journal Педро Николачи да Коста, который сейчас пишет для Business Insider, обратил внимание, что ключевым актером в истории вмешательства российский спецслужб в выборы в США является Внешэкономбанк (ВЭБ):

— в прошлом году, гражданин России, который был признан виновным в шпионаже в пользу России, попал на территорию США в качестве сотрудника ВЭБа. ВЭБ, кстати, уплатил все издержки по судебному процессу.

— в декабре 2016 года, зять президента Трампа и советник президента Джаред Кушнер встретился с главой ВЭБа Сергем Горьковым в Нью-Йорке.

— в прошлом месяце издание The Wall Street Journal сообщило, что ВЭБ принимал участие в финансировании строительства отеля International Hotel and Tower в Торонто, находившегося под управлением Trump Organization.

Педро Николачи да Коста акцентирует внимание на том, что глава ВЭБа является выпускником Академии ФСБ – одним из тех «птенцов» спецслужб России, которые в последствии стали российскими олигархами «путинской волны», лишив олигархов «первой волны» значительной части своего влияния.

Если расследование ФБР в отношении Кушнера и его связях с ВЭБом продолжится, вероятнее всего, Кушнер сможет избежать жесткого наказания, только если перед Сенатом и ФБР принесут сакральную жертву, то есть ВЭБ.

Итогом расследования может станет максимальное ужесточение санкций в отношении ВЭБа, а в американских СМИ «российский небанк» будет представлен как главная финансовая структура ФСБ (по факту, так и есть), которая стоит за всеми «злыми планами России», в том числе и финансированием хакерских атак.

Telegram-канал «Мысли-немысли»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website