Россия

Трамп подыгрывает российскому бизнесу?

Опубликовано: 10.08.2018, 02:23         Просмотров: 188

Агентство по охране окружающей среды США допустило использование стройматериалов с содержанием асбеста — к немалой радости российских производителей.

В прошлом месяце на официальной странице Уральского асбестового горно-обогатительного комбината в Facebook была опубликована фотография паллетов асбеста, упакованных в пленку с печатью, изображающей президента США Дональда Трампа.

Он поддержал руководителя Агентства по защите окружающей среды США Скотта Прюитта, который заявил, что его ведомство больше не будет заниматься вопросами негативных эффектов, потенциально проистекающих от продуктов, содержащих асбест. Дональд Трамп поддержал специалиста и назвал асбест «на 100 процентов безопасным после применения»

«Мы вышли с инициативой – поддержать таким образом нашу хризотиловую промышленность и напомнить, что наш «горный лен» — важный для всего мира минерал. Руководство одобрило!», — рассказали на фабрике»

«Ураласбест» производит 21 % хризотила в мире и 41 % — в Российской Федерации. Подавляющая часть (80 %) продукции завода поставляется на экспорт.

Россия является единственным поставщиком асбеста в США. Ранее 95% асбеста поставлялось в США из Бразилии, но в 2017 году страна полностью прекратили его добычу.

В уральском городе Асбест с населением 70 тыс человек жители буквально дышат асбестовым порошком. «Работая в огороде, я замечаю асбестную пыль на малиновых кустах», — рассказала изданию The New York Times проживающая в городке пенсионерка Тамара Бисерова. По её словам, через окна дома просачивается столько асбеста, что её постоянно приходится подметать полы.

В 2009 году председатель крупного торгового объединения российских производителей асбеста рассказал американскому Центру за целостность общества (Center for Public Integrity), что он попросил помощи у российского премьер-министра Владимира Путина. Асбестовая промышленность , по его словам, страдала от международных нападок. Путин тогда обещал защитить российских производителей хризотила от «политического давления на международном уровне».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website