Россия

Трудовые бунты захлестнули Россию

Опубликовано: 08.11.2017, 12:21         Просмотров: 1 599

Число резонансных трудовых конфликтов в России, которые выливаются в пикеты, забастовки и протесты резко выросло — протестная активность на предприятиях неожиданно обретает обороты, свидетельствуют данные Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР).

С начала года в России было зафиксировано 893 резонансных конфликта: в первом квартале — 177, во втором — 225 и в третьем — 491 случая.

Эксперты ЦЭПР отмечают, что большинство конфликтов связаны с задержками и невыплатами заработной платы.

За последние три месяца центр выявил 447 предприятия, где из-за неисполнения обязательств между работниками и руководством разгорелся конфликт, в том числе 27 предприятий, где проблемы с оплатой труда привели к массовым акциям вплоть до голодовок.

В докладе говорится, что в России стала типичной ситуация, когда работники крупных градообразующих предприятий годами не могут получить задолженность по зарплате от обанкротившегося работодателя.

Особенно крупный конфликт протекает у бывших работников угольной компании «КИНГКОУЛ» и «Шахта “Восточная”».

Только после голодовки в 2016 году и угрозе выехать в Москву шахтерам удалось получить половину долга по зарплате.

Остальные средства не выплачены и шахтеры продолжают устраивать пикеты в городе Гуково, проводить голодовку, но против активистов местные власти пытаются организовать уголовные дела и запугивают штрафами.

Без особых результатов идет протест работников «Радиоприбора» в Приморском крае, которые никак не могут получить свои 400 млн рублей.

Птицефабрика «Кумылженская» в Волгоградской области задолжала 22 млн рублей, а «Русьхлеб» в Ярославской не может рассчитаться с долгами по зарплате в 52 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.