Россия

Вашингтон решил добить Россию еще одним пакетом санкций

Опубликовано: 09.04.2018, 11:27         Просмотров: 1 701

Белый дом на этой неделе обсудит введение новых санкций против России, пишет «Коммерсант» со ссылкой на близкий к Госдепартаменту США источник.

Представлять новые меры будет известный своими радикальными взглядами советник президента Трампа Джон Болтон.

Накануне президент США Дональд Трамп, комментируя данные о новой химической атаке в Сирии, в результате которой, по сообщениям местных правозащитников, погибли десятки человек, заявил, что союзники правительственных войск Сирии, включая Россию, «дорого заплатят» за нападение.

Напомним, 6 апреля США ввели санкции в отношении 24 российских чиновников и предпринимателей, а также ряда российских компаний.

В санкционный список попали, в частности, миллиардер Олег Дерипаска, бизнесмен Кирилл Шамалов, владелец «Реновы» Виктор Вексельберг, а также министр внутренних дел Владимир Колокольцев, глава «Газпрома» Алексей Миллер и руководитель ВТБ Андрей Костин. Их американские активы оказались замороженными, а американским компаниям и гражданам запретили вести с ними бизнес.

В частности,американский Минфин заподозрил Дерипаску в отмывании денег, угрозах жизни его конкурентов, незаконной прослушке чиновника правительства и в участии в вымогательстве и рэкете.

Сам бизнесмен назвал причины попадания в список абсолютно «безосновательными, смехотворными и просто абсурдными».

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил о необходимости поддержать попавших под санкции россиян.

По словам Володина, новые меры в отношении российских бизнесменов демонстрируют эффективность их бизнеса и направлены на ослабление российской экономики. Представитель МИД Мария Захарова заявила, что Россия подготовит на санкции США ответные меры.

Все чиновники и бизнесмены, попавшие под последний раунд американских санкций, упоминаются в «кремлевском докладе», подготовленном Минфином США в соответствии с принятым летом законом.

В конце января Минфин представил доклад Конгрессу. Глава ведомства Стивен Мнучин пообещал ввести новые санкции после выхода документа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website