Россия

Власти не намерены продлевать заморозку цен на бензин

Опубликовано: 24.01.2019, 15:28         Просмотров: 482

Соглашение правительства и нефтяных компаний о заморозке цен на бензин не нуждается в продлении — власти в целом довольны тем, как нефтяники выполняют условия договора, заявляют представители вице-премьера Дмитрия Козака, курировавшего переговоры с компаниями.

Того же мнения придерживаются Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и руководство Санкт-Петербургской биржи. Последние рассчитывают на то, что после 31 марта заработают механизмы рыночного регулирования. В ФАС делают ставку на увеличение нормы биржевых продаж топлива и ожидают соответствующих решений правительства. Однако, по словам экспертов, по истечении срока соглашения цены на бензин будут напрямую зависеть от курса рубля.

Власти не намерены пролонгировать подписанное в декабре 2018 года соглашение о заморозке цен на бензин. Об этом газете «Известия» рассказал представитель вице-премьера Дмитрия Козака Илья Джус.

«Соглашение с нефтяниками выполняется в полном объеме, поэтому никаких новых решений по его корректировке или пролонгации сейчас нет и они не обсуждаются», — заявил он.

В конце февраля в рамках налогового маневра нефтяники получат первые выплаты по обратному акцизу. Владельцам НПЗ будет возвращена часть акциза на нефть, из которой были произведены конкретные нефтепродукты (например, керосин или бензин).

Замглавы ФАС Анатолий Голомолзин также остался доволен исполнением соглашения, отметив, что рынок остается стабильным, если не считать незначительного роста цен на бензин и дизтопливо (с 1 по 14 января на 0,5% и 0,8% соответственно).

Президент Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ) Алексей Рыбников считает, что по окончании договорного периода необходимо принять документ об увеличении нормы биржевых продаж топлива с 10% до 15%.

«В декабре было много совещаний с участием министерств и компаний, и не только мы, но многие участники говорили: зачем тянуть, давайте вводить. Но решили, пока действует соглашение, подождать. Потому что надо понять, как работает механизм обратного акциза», — сказал Рыбников.

По его словам, решение необходимо принимать в связи с воздействием биржевых торгов на бензиновые ценники.

«Если совокупный объем продаж топлива на бирже, который сейчас составляет 20%, уходит ниже 15%, то рынок на это чутко реагирует и возникает ситуация, когда цена растет», — рассказал вице-президент СПбМТСБ Антон Карпов. — Если объем продаж 15% и выше, то рынок спокоен и движется в боковом тренде, то есть колебания цены на нем».

Анатолий Голомолзин разделяет мнение Рыбникова о необходимости увеличения нормы продаж на бирже.

«Нефтяные компании сейчас по факту продают порой и 20%, и 25% своих объемов на бирже, но могут снизить этот объем до нормативных 10%. Если подобное снижение происходит резко, то это начинает оказывать влияние на рынок, и цены идут вверх. Поэтому целесообразно зафиксировать минимальный порог в 15%», — считает Голомолзин.

В пресс-службе Минэнерго отметили, что «решение о нормативах продаж топлива на бирже будет прорабатываться после оценки эффективности работы демпфера и завершения периода действия соглашений с учетом складывающихся макроэкономических и ценовых сценариев».

В «Роснефти» заявляют, что объемы реализуемых компанией автобензинов и дизельного топлива значительно превышают биржевые нормативы. По итогам минувшего года «Роснефтью» на бирже было продано 22,9% от производства бензинов (при нормативе 10%) и 8,9% от производства дизеля (при нормативе 5%).

«Операционная деятельность компании в сегменте продаж моторных топлив ориентирована в первую очередь на удовлетворение спроса внутреннего рынка», — подчеркнули в пресс-службе компании, добавляя, что работают над совершенствованием биржевой торговли нефтепродуктами совместно с СПбМТСБ и ФАС. Речь идет о борьбе со спекулятивными операциями в ходе торгов,а также об усилении надзора ЦБ.

Эксперты не столь оптимистичны в оценках эффективности соглашения.

По словам вице-президента Российского автотранспортного союза Валерия Алексеева, замораживать цены на моторное топливо нужно было в опте, а не в рознице. Из-за попыток правительства угодить потребителям, транспортные компании лишились дисконтных скидок на АЗС, заявил он.

Идея рыночного регулирования цен через повышение нормы продаж на бирже представляется экспертам сомнительной.

«Такая мера, как увеличение биржевых продаж, безусловно, эффективная, но надо учитывать природу прошлогоднего кризиса на топливном рынке. Корень проблемы — это рост себестоимости бензина вследствие повышения акциза и увеличение рублевой цены нефти. Поэтому рост биржевых продаж может не стать панацеей», — прокомментировал замглавы Института национальной энергетики Александр Фролов.

Аналитики также отмечают возможность дальнейшего роста цен на бензин при падении курса рубля и скачке мировых цены на нефть.

В период с 1 по 20 января 2019 года средняя стоимость литра АИ-92 выросла на 1,36% (+0,57 руб), АИ-95 — на 1,39% (+0,62 руб), зимнего и летнего дизтоплива — на 1,51% (+0,70 руб) и 1,41% (+0,62 руб) соответственно. Данные предоставляет Центральное диспетчерское управление ТЭК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (1)
  1. Чё хотят падлы, то и делают — сгорите в аду

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website