Россия

«Войны Путина»: может ли Россия позволить себе масштабные военные расходы?

Опубликовано: 04.09.2018, 12:36         Просмотров: 4 421

Война – дорогое «удовольствие». И сейчас, когда Кремль реализует свои военные проекты в некоторых регионах планеты, возникает резонный вопрос, действительно ли страна может себе это позволить.

Будучи 11-й крупнейшей экономикой мира, Россия может вести войну в краткосрочной перспективе. Но в долгосрочной перспективе вряд ли. С 2008 по 2016 год Россия увеличила свои военные расходы с 3,3% ВВП, это примерно нынешний уровень США, до 5,3%, согласно данным Стокгольмского международного института исследований проблем мира.

Согласно бюджетной статистике правительства России, расходы в Крыму составляют около $2 млрд в год. Project Syndicate пишет, что расходы на поддержку ДНР и ЛНР примерно на том же уровне. В таком случае, Россия тратит $4 млрд в год — 0,3% ВВП — только на эти две операции.

Помимо военных расходов, Россия также несет расходы, связанные с потерями в торговле и инвестициях, расходы на фоне эскалации санкций, которых более чем достаточно, чтобы обречь страну на стагнацию, пока она ведет войну. Напомним, в июле 2014 года США и ЕС ввели санкции против финансового, нефтегазового секторов и сектора оборонных технологий России в ответ на ее действия на Донбассе. И до сих пор эти меры давали определенные плоды. На мировом финансовом рынке доллар занимает доминирующее положение. А так как каждый доллар проходит через банки США, долларовые операции находятся в ведении Министерства финансов США. Таким образом, вводя санкции против финансового сектора, США могут отрезать Россию от иностранных инвестиций.

В августе 2015 года МВФ оценил, что западные санкции сократят реальный ВВП России на 1-1,5%. В среднесрочной перспективе санкции «могут привести к сокращению ВВП на 9%», считает МВФ.

После введения финансовых санкций у российских корпораций не оставалось выбора, кроме как выплачивать долг по мере наступления срока погашения.

В результате внешний долг России сократился с $732 млрд в июне 2014 года до $519 млрд в декабре 2015 года. С тех пор он оставался примерно на том же уровне.

Международные валютные резервы России сократились с $510 млрд в конце 2013 года до $356 млрд в марте 2015 года. С тех пор на фоне постоянного профицита текущего счета России они восстановились до $458 млрд.

Однако с 2015 по 2017 год прямые иностранные инвестиции в Россию составляли менее 2% ВВП в год, почти в 2 раза меньше, чем в предыдущие годы. Это стало отражением не только падения инвестиций, но и сокращения импорта технологий.

Благодаря всему этому России удалось сохранить макроэкономическую стабильность и внешний баланс, однако она столкнулась со значительным снижением производства и уровня жизни. В период с 2014 по 2017 год реальные располагаемые доходы упали на 17%, а инвестиции снизились на 12%, хотя за этот период ВВП сократился лишь на 0,5%.

Между тем Россия и Украина устанавливают друг против друга торговые санкции. В результате в период между 2012 и 2016 годами объем взаимной торговли упал на 80%. Торговая война еще сильнее ударила по Украине. Однако Россия потеряла часть экспортного рынка и крупного источника импортной военной техники. Оставаясь важным энергетическим клиентом России, с ноября 2015 года Украина больше не импортировала из России природный газ.

Дорогого могут стоить России активы в Крыму и на Донбассе. Например, согласно украинско-российскому двустороннему инвестиционному договору 1998 года украинские компании подали как минимум 8 судебных исков против Российской Федерации в Арбитражный суд в Гааге. Украинский государственный энергетический гигант «Нафтогаз» и его дочерние компании требуют возмещения убытков в размере $7 млрд, Ощадбанк, Приватбанк и Укрнафта хотят получить компенсации в размере $1 млрд каждый. Один иск украинских компаний уже выигран, остальные, скорее всего, ждет то же самое. Все это обойдется России примерно в $10 млрд, хотя взыскать эти средства Киеву вряд ли удастся.

Без разрешения конфликта в Украине, можно ожидать, что санкции в долгосрочной перспективе сохранятся. Санкции, как правило, явление довольно устойчивое, потому что конфликты, которые их подогревают, имеют тенденцию развиваться. Так, в апреле США ввели дополнительные санкции в ответ на вмешательство России в президентские выборы в США в 2016 году.

Эти новые меры нанесли ощутимый удар по российскому рублю и фондовому рынку. А сейчас Конгресс США начинает новое наступление после саммита Путина и Трампа в Хельсинки этим летом. В прошлом году, приняв Закон о противостоянии противникам Америки посредством санкций, двухпартийная коалиция Конгресса намерена вскоре одобрить еще более суровые санкции. А это, скорее всего, нанесет удары по российскому суверенному долгу и государственным финансовым учреждениям. Так что угроза более жестких санкций США уже нависла над российским рынком.

Несмотря на то, что ежегодные темпы роста в России составляют 1,5%, ежегодные гражданские, юридические и другие расходы на военные операции достигают 3-4% от ВВП — или $45-60 млрд. Сейчас Кремль еще может с этим справляться. Однако рано или поздно эти расходы приведут к серьезным политическим последствиям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (4)
  1. Может еще как. Не верите? А вы проверьте, рожками Россию забодайте, рискнете здоровьем. бгг))

  2. с ноября 2015 года Украина больше не импортировала из России природный газ.
    УКРАИНА ПОТРЕБЛЯЕТ МАРСИАНСКИЙ ГАЗ?

  3.  Хорошо, наверное, быть подобным автору статьи идиотом
    — и думать не надо, берёшь всю кашу из головы и выкладываешь, ешьте люди, не обляпайтесь.

  4. Автор ты ДЕБИЛ ? Сколько стоит операция в Сирии и помощь Донбассу тебе бабули у подъезда рассказали ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website