Россия

Володин заявил о скором крахе пенсионной системы России

Опубликовано: 13.08.2018, 23:00         Просмотров: 7 327

Спикер Госдумы Вячеслав Володин поставил под вопрос дальнейшее существование пенсионной системы России.

«У нас с вами пенсионная система государственная имеет дефицит, в ней вот такая дыра, и за счет бюджета ее наполняют. Будут у нас дальше государственные пенсии или нет, это тоже вопрос, потому что бюджет стал дефицитным», — заявил он в ходе своего выступления перед жителями Заводского района Саратова.

Заявление Володина вызвало резонанс в СМИ и социальных сетях. Его уже обвинили в попытке запугать население крахом пенсионной системы в случае провала текущей пенсионной реформы.

Как пишут авторы Telegram-канала «Мысли-НеМысли», Володин «ради красного словца» открыто солгал своей аудитории, заявив о дефицитности бюджета России.

«Представителю нижней палаты парламента не мешает подучить «матчасть», никакого дефицита бюджета нет: федеральный бюджет по итогам 7 месяцев исполнен с профицитом в размере 1 383 млрд рублей или 2,5% ВВП. А МЭР ожидает профицит на уровне 1,5-2% ВВП в этом году. Посоветовался хотя бы с Орешкиным, прежде чем нести полный бред», — пишут авторы канала.

На их взгляд, слова Володина только доказывают, что повышением пенсионного возраста дело не ограничится, потому что такой маневр только откладывает проблему на неопределенный срок, но не решает ее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (6)
  1. Вот когда рухнет пусть и приходит. А пока пусть идет и занимается

  2. Гос-во забирает с зарплат 43% = 13%-подоходного налога, 30% — пенсионные и страховые взносы. Из них 22% — пенсионные. Допустим зп 50т.р. из них 22% = 11т.р. Если человек сам будет по 11 т.р откладывать ежемесячно то за год это 132 т.р. Допустим человек с 20 лет работает .40 лет работы = 528000 пенсионные накопления. в 60 лет вышел на пенсию, значит 20 лет он может получать 22 т.р. ежемесячно. Прибавим сюда процент на накопления за 40 лет. В целом человек может и сам себе откладывать пенсию без участия гос-ва. Но остаются социальные пенсии, пенсии гос-служащим, пенсии для тех кто не все 40 лет работал, те кто получал маленькую зп. В этом случае надо поднять пенсионный возраст среди военных и силовиков, которые с 32 лет выходят на пенсии и продолжают работать. Военные с 40-45 лет. А люди которые имеют доход выше 500 тр. в год платят всего 10% а не 22% страховых. То есть, у нас в России , чем богаче тем тебя больше освобождают от налогов и выплат. Интересная «народная» экономика Путина.
    С другой стороны ни гос-венная ни накопительная пенсия не сможет решить самоокупаемость. Потому что, всегда часть народа являются иждивенцами, наполовину или полностью. Это нужно понять нашим горе-управленцам. Пенсионный фонд — должен быть дотационным. У нас гос-во заигралось в рынок. Например цены на проезд в автобусе подняли 40р. Я год ездил на частных маршрутках за 30р. Гос-во бежит вперёд коммерсантов. Если эта цена выгодна для бизнеса, то почему гос-во завышает свои цены? (в прибалтике вобще сделали бесплатный проезд) Тоже теперь происходит и с арендой или продажей гос.недвижимости. Цены не просто сравнялись, порой выгодней у частника арендовать, чем искать у гос-ва.
    Гос-во забыло что оно является арбитром в экономике. Оно собирает налоги, и должно покрывать дотациями, уравнивать различные сферы жизни. А у нас гос-во озабочено самоокупаемостью во всём. Пенсионеры себя не окупают! Вот беда!

  3. а не пора ли господам типа этого володина освободить свои места, или они считают что в таком положении страны они не виноваты, тогда зачем они там штаны протирают

  4. Не пора ли Путину у Зюганова партийный билет попросить? Вот тогда на общей партийной основе и строить братские отношения с Китаем, и экономику налаживать. Тогда нам будет и чёрт не страшен!

  5. К тому же не помешает Глазьева и Катасонова на экономику и финансы в правительстве посадить.

  6. Каждый ЗДОРОВЫЙ человек должен заработать себе пенсию сам, откладывая ежемесячно на свой индивидуальный государственный накопительный пенсионный счёт (ИГНПС) определенную сумму денег.
    Но, государство должно гарантировать материальное содержание вклада на момент выхода на пенсию независимо от валютных курсов.
    ИГНПС должен быть задействован под определенный процент в государственных программах, повышая объём выплачиваемой пенсии через 20…30 и более лет трудового стажа.
    Таким образом, регламентированный возраст выхода на пенсию не будет иметь большого значения – чем больше работаешь, тем больше пенсия. Это справедливо, просто и понятно всем.
    Конечно, предлагаемый механизм требует конкретизации и определенной проработки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website