Россия

За «Роснефть» с бюджетом расплатятся россияне

Опубликовано: 03.10.2017, 00:09         Просмотров: 1 967

Глава Минфина Антон Силуанов не в силах получить деньги от «Роснефтегаза», а если быть точнее от «Роснефти», но он в силах заставить платить россиян.

Именно поэтому он заявляет, что недополученные от «Роснефтегаза» средства будут замещать ненефтегазовыми доходами.

В новом проекте бюджета на 2018-20 гг заложен рост доходов на 912 миллиардов рублей, которые достанут из карманов россиян и компаний ненефтегазового сектора. Сильнее всего по населению ударят две меры:
● повышение цен на бензин из-за роста ставки акцизов на автомобильное топливо.
● отмена беспошлинного ввоза товаров, купленных в иностранных интернет-магазинах.
● увеличение утильсбора на автомобили – иномарки станут еще дороже.

Ключевые налоги, такие как налог на прибыль, НДС и страховые взносы (скрытый налог) Минфин не рискнул повышать, однако, было принято решение сделать автомобили и онлайн-шоппинг роскошью для россиян.

Ненефтегазовый сектор заставят заплатить в бюджет на 3 трлн рублей больше, причем самой абсурдной мерой является повышение таможенных пошлин на станки и оборудование, в условиях, когда у компаний и без того не хватает средств на обновление основных фондов.

С начала года прибыль в экономике сократилась на 6,8%, а сборы по налогу на прибыль выросли на 17%. Я думаю, этого факта должно быть достаточно для понимания — руководство страны приняло решение похоронить мелкий и средний бизнес, чтобы отказаться от деофшоризации, а то так все наши олигархи потеряют остатки патриотичности и откажутся от статуса налогового резидента России.

Telegram-канал «Мысли-Немысли«

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.