Потратить

Мини-оружейный завод за $1200

Опубликовано: 07.10.2014, 04:34         Просмотров: 18 824

Пока весь мир следил за стартом продаж смартфонов iPhone 6, в США начался прием предзаказов на оружейный станок, который может кардинально изменить мир.

Коди Уилсон, известный всему миру конструктор оружия, которое можно напечатать на домашнем 3D-принтере, презентовал роботизированный станок под названием Ghost Gunner. Стоимость этого чуда-станка составляет $1200.

[dropshadowbox align=»none» effect=»lifted-both» width=»100%» height=»» background_color=»#fec5c5″ border_width=»1″ border_color=»#dddddd» ]Ghost Gunner — это автоматический фрезеровальный станок в виде куба с гранью в 30 см, внутри которого установлены микроконтроллеры Arduino, подвижная каретка и небольшая фреза из углеродистой стали.[/dropshadowbox]

В отличие от простых 3D-принтеров, Ghost Gunner позволяет вырезать любые предметы их алюминиевых, деревянных и пластиковых заготовок. Именно возможность вырезать из металлических заготовок позволяет решить одну из самых сложных задач для любителей «нелицензионного оружия».

Дело в том, что в США по лицензии продается лишь нижний ресивер самозарядной винтовки AR-15, а остальные детали находятся в свободной продаже. Фактически, данную винтовку можно практически полностью изготовить в домашних условиях, тем более с помощью 3D-принтера, имея на руках ресивер.

Однако, Ghost Gunner избавляет от необходимости его приобретать, теперь любую металлическую деталь можно просто вырезать с помощью станка, который умещается на рабочем столе. Таким образом, оборот «напечатанного» в домашних условиях оружия, полностью выпадает из-под контроля надзорных органов США. Как отмечает Коди Уилсон, нижнюю часть ствольной коробки (нижний ресивер) винтовки AR-15, представленный им станок вырезает всего за один час.

В среду, сразу после того как Коди Уилсон анонсировал свой роботизированный станок, у желающих получить этот мини-оружейный завод появилась возможность оформить предзаказ. Только за первые 24 часа было подано более 175 заявок, на 200 заказе Уилсон остановил возможность предзаказов по $1200.

preoder

В течение следующих двух дней предзаказы по $1300 также были полностью выкуплены (300 заявок). Теперь у желающих приобрести Ghost Gunner есть возможность внести $250 на депозит и таким образом занять очередь на следующие части партии.

По словам Уилсона,  он не ожидал такого ажиотажа и планировал реализовать по предзаказам лишь 110 станков Ghost Gunner.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (12)
  1. У нас , это статья(((. Но идея хороша. Гораздо лучше пластикового писталетика с 3D принтера.

  2. Мне кажется за покупку станка ничего не будет, но как только на печатаешь. … припаяют все что можно)))

  3. Плять, а нельзя писать не «карбидной, а «углеродистой» стали.
    Журналюги безграмотные.

  4. Ну и толку, все то-же самое можно сделать на обычном фрезерном станке. Нарезной ствол — вот-та деталь, которую надо продавать по лицензии

  5. А нельзя писать не «журналюги » …. Не все являются гуру металлургии.

  6. Для этого у нас есть недорогие фрезерные станки ЧПУ. Главное отличие которых — они мощнее, могут есть сталь. Но тоже настольные, для гаража. Вопрос в другом. Нужна смена инструментов и софт (Мач3). А то у покупателей этого мини-чпу может создаться ошибочное мнение что туда просто всунул брусок металл — и вытащил готовое. Ага, десятки раз вытаскивая, меняя установочные базы, меняя фрезы и проч.

  7. Невежество журналистов, пишущих о науке и технике зашкаливает. Количество ошибок ужасно. Гуманитарное образование совершенно не годится. Нужно иметь хотя бы высшее техническое образование чтобы писать на эти темы. Более-менее нормально пишут, например, на «Популярной механике».

  8. Вот Лента РУ только что дала материал без этой позорной ошибки.

  9. Помните, как Юлия Латынина, рассказывая о технологии травления микросхем, называла кремний силиконом? А ведь она считается в определенных кругах отличным журналистом и пейсателем.

  10. На ленте вообще написали, что это не станок с ЧПУ, а 3D-принтер. 🙂

  11. Да, статья именно за нелицензионное изготовление и модернизацию оружия, а не за наличие в хозяйстве станков и инструментов, позволяющих выполнять такую работу.

  12. Не хочу вас сильно огорчать, но безграмотным с тем же успехом можно назвать и вас. Дело в том, что углеродистая сталь не применяется для изготовления металлорежущих инструментов, так как обладает низкой износостойкостью. Углеродистая сталь — это самая дешёвая и самая широко применяемая из конструкционных сталей. Она не содержит никаких легирующих добавок и представляет из себя сплав железа и углерода в «чистом» виде. А для изготовления металлорежущих инструментов и оснастки используется быстрорежущая сталь, легированная такими металлами, как вольфрам, хром, ванадий, кобальт и т.п. Скорее всего, в данном станке используется именно фреза из быстрорежущей стали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website