Валюты

Фиатные валюты неизбежно придут к коллапсу

Опубликовано: 20.06.2018, 11:24         Просмотров: 1 686

Истории известно много примеров использования различных предметов в качестве валюты. Коровы, бусы, морские ракушки… Бумажная валюта всяко удобнее для того, чтобы купить жвачку в аптеке, но это не деньги.

Правительство США установило доллар официальной валютой, произвольно приписывая ему определенную стоимость. Сегодня доллар стоит столько-то — через месяц цифра уже другая. С 1950 года доллар потерял 90% своей стоимости.

Как и большинство центральных банков мира, Федрезерв США продолжает с беспрецедентной скоростью печатать фиатную валюту. Долларовые купюры наводняют экономику, и их стоимость снижается. Фиатные валюты существуют уже несколько столетий, многие исчезли из-за гиперинфляции.

Реальными деньгами могут быть только драгоценные металлы, особенно, золото и серебро. В то время, как валюты теряют свою стоимость (те, кто в теме, знают, что венесуэльский боливар обрушился на 96% всего за год), золото неизменно остаётся денежной единицей и средством обмена. В золото всегда было и будет выгодно вкладываться.

Во времена Веймарской республики, немецкая марка стоила дешевле туалетной бумаги, в основном по вине центрального банка Германии.

Золото находится вне любой системы, хотя правительства стараются накапливать драгоценные металлы в резервах.

В то время как бумажки в вашем кошельке обесцениваются, золото остаётся прибежищем от инфляции и других проявлений экономического хаоса.

Из-за того, что центробанки мира набрали огромное количество долгов, мировую экономику ждёт нездоровое будущее. Многие страны, включая США, находятся на пороге финансовой катастрофы. Правительства будут пытаться решить проблему и продолжат печатать фиатные деньги, обесценивая их ещё больше.

Стоимость золота может колебаться в зависимости от цены валюты, но Федрезерв не в состоянии обесценить его. Валюта, не обеспеченная золотом, полностью зависит от настроений правительства.

Цена на золото меняется лишь в том случае, когда меняется объем фиатной валюты, необходимой для его покупки. Меняется стоимость валюты, но не стоимость золота.

Госдолг США ещё никогда не достигал таких размеров. Когда Федрезерв лихорадочно печатает купюры, чтобы выплатить долг, доллар значительно падает в цене.

Вот поэтому золото — единственная настоящая денежная единица. Оно не колеблется в цене и не обесценивается, оно постоянно. И это единственное, на что можно рассчитывать в катастрофическое для экономики время.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (2)
  1. Впрочем, насколько уравновешен сводный баланс, в каждом отдельном случае зависит от соотношения доходов и задолженностей. Чем больше пользователи убеждаются в том, что номинальная стоимость их фиатных платежей реально будет снижаться, в сравнении с альтернативными платежными средствами, тем выше привлекательность биткойн-вложений. В этой ситуации становится очевидно, что следует взять в кредит слабую нацвалюту, используя любую форму залога, которую принимает банк, и перевести эти деньги в сильную валюту, и оплатить кредит позднее, получив прибыль на разнице в курсах.

  2. Okko de Dio, Вот тогда для доллара и других государственных фиатных валют наступят тяжелые времена. _ Эка, куда замахнулись русские хакеры! О!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website