Валюты

ФРС отправила китайский юань в новое пике

Опубликовано: 09.03.2017, 11:05         Просмотров: 1 406

Ожидания по повышению ставки Федеральной резервной системой США начали сказываться на других страна. Первый экономические перемены почувствовал Китай.

Валюта Поднебесной после заявлений от ФРС о решительном росте ставки опустилась до минимума с начала года.

В Китае фиксируется проблема с ликвидностью, а стоимость межбанковских кредитов овернайт бьет рекорды дороговизны — 3,42%, «недельные» деньги уже стоят — 4,53%, а месячные — 4,93%.

В основном этим и объясняется новое падение китайской валюты, которая обновила рекорд от 4 января. Аналитики вспоминают, что юань сильнее остальных реагирует на любую информацию о возможном повышении ставки в США.

Но не один Китай оказался под давление из-за «ястребиной» политики ФРС: снижаются сырьевые площадки и рынки развивающихся стран.

Участники рынка предполагают, что если на рынках вырастет волатильность, то Федрезерв может повременить или отказаться от планов по увеличению ставок, однако это негативно скажется на доверии к регулятору.

До сих пор не совсем ясно почему ФРС идет на повышение ставки, ведь статистика американской экономики не демонстрирует столь высоких результатов.

К примеру, модель ФРБ Атланты, основанная на анализе макроэкономических данных и дающая довольно точные предсказания, очередной раз понизила оценку роста ВВП США в I квартале с 1,8% до 1,3%.

В прошлом году прогноз показывал 3%, а после стал постепенно снижаться. И здесь вспоминается старая рабочая корреляция: чем ниже ожидания по росту ВВП, тем выше вероятность повышение ставки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website