Валюты

Курс биткоина рухнул ниже $13000

Опубликовано: 22.12.2017, 14:05         Просмотров: 688

Курс биткоина к доллару опустился ниже $13000 на фоне роста популярности Bitcoin Cash, об этом свидетельствуют данные Coinmarketcap.

В течение торгов в пятницу, 22 декабря, цена биткоина пробила уровень в $13000 и по данным на 10:44 по московскому времени подошла к локальному минимуму в $12874, что почти на 25% ниже цены предыдущего дня.

На торгах в воскресенье, 17 декабря, примерно в 15:29 по московскому времени стоимость биткоина установила новый исторический максимум в $20089. Таким образом, за пять дней курс биткоина потерял более $7000 или почти на 36%.

Рыночная капитализация криптовалюты, которая отражает совокупную стоимость всех биткоинов в обращении, составила $226 млрд.

Курс биткоина рос в ожидании начала торгов фьючерсами на эту криптовалюту на одной из крупнейших в мире товарной бирже CME Group, которые начались 18 декабря 2017 года.

Эксперты связывают падение валюты с опасениями об усилении соперника — криптовалюты Bitcoin Cash, которая отделилась от биткоина во время раскола между разработчиками, предлагавшими разные обновления криптовалюты. На днях валюта начала торговаться на платформе Coinbase.

Помимо этого на курс валюты влияют негативные прогнозы по поводу ее будущего. Накануне соучредитель Bitcoin.com Эмиль Ольденбург заявил, что у биткоина нет перспектив в качестве торговой валюты, а министр финансов Японии (биткоин легализован в стране) заявил, что не считает его надежным активом.

Представитель гонконгской криптовалютной биржи Gatecoin Томас Глюксманн (Thomas Glucksmann) ранее заявил, что текущее снижение можно рассматривать как кратковременную коррекцию. Он ожидает, что к концу недели курс биткоина вновь вырастет. Издание пишет, что инвесторы могли временно перевести свое внимание на другие цифровые валюты, такие как эфир и Ripple, которые в этом году не так сильно растут, как биткоин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (1)
  1. НАРОД — НЕ БОИСЬ !!
    Ещё не потеряна последняя надежда —
    Потерять всё своё остальное.
    ПАКУПАЙ ВОЗДУХ !!!!
    (Кажись, Мавроди принимает деньги).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website