Валюты

Российская компания запустила обменник биткоинов на рубли

Опубликовано: 15.02.2018, 12:35         Просмотров: 478

Компания-партнер «Интеркоммерца» запустила онлайн-сервис по обмену биткоинов на рубли Bitcoin Changer, ориентированный на обналичивание «неучтенных денежных средств», пишет РБК.

Bitcoin Changer на своем сайте информирует, что «сервис является элементом схемы обналичивания официально неучтенных денежных средств», а также предупреждает, что нарушает законодательство Российской Федерации и готов за это «предложить лучший курс».

В качестве контактов для связи на сайте обменника указан мобильный номер телефона, к которому привязан аккаунт в Telegram.

Описанная на сайте Bitcoin Changer схема с займом является серой и подпадает под внимание со стороны Федеральной налоговой службы, рассказал член экспертного совета по цифровой экономике и блокчейн-технологиям при Государственной думе Никита Куликов.

Владельцы сервиса могут понести уголовную ответственность за незаконную банковскую деятельность, отмывание денежных средств и уклонение от уплаты налогов, считает партнер юридической компании «Рустам Курмаев и партнеры» Дмитрий Горбунов.

Сайт обменника (btc2rur.ru) был зарегистрирован в ноябре 2017 года на компанию АО «Биткоин кредит». Сама компания существует с 2007 года и ей принадлежит еще один сайт (btcbroker.ru).

Как удалось выяснить изданию, до декабря 2015 года компания называлась ЗАО «Интеркоммерц управление активами».

Компания «Интеркоммерц управление активами» существовала с 2007 года и управляла паевыми инвестиционными и негосударственными пенсионными фондами, однако в 2015 году ЦБ лишил ее лицензии из-за неоднократных нарушений требований к раскрытию информации, а позже обвинил ее в манипулировании рынком.

По данным СПАРК, «Интеркоммерц управление активами» с момента основания и после переименования в «Биткоин кредит» принадлежит консалтинговой фирме «Профит», единственным владельцем которой является Дмитрий Крылов, и консультационной фирме «Профит», чьи владельцы не указаны.

РБК пишет, что «Интеркоммерц управление активами» использовала бренд и логотипы банка «Интеркоммерц», который тоже лишился лицензии из-за снижения собственных средств ниже уставного капитала и «проведения сомнительных транзитных операций», но позже — в феврале 2016 года.

Бывший вице-президент банка «Интеркоммерц» Александр Турсков объяснил РБК, что юридически банк «Интеркоммерц» и «Интеркоммерц управление активами» не связаны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website