Валюты

Санкции США не сломили дух рубля

Опубликовано: 01.08.2017, 11:06         Просмотров: 4 101

Российский рубль стойко и упорно сражается на валютном рынке против «американца», несмотря на попытки Вашингтона посильнее ударить своими санкциями по экономике России и нарушить политическое спокойствие в стране.

Основным инструментом США в борьбе с российской экономикой является политика введения ограничений и запретов.

Так, рынок ожидает введения нового агрессивного пакета санкций со стороны Вашингтона, который сократит срок валютных кредитов для госбанков и сырьевых госкомпаний, а также постарается стать препятствием по реализации проектов «Газпрома».

Эксперты говорят, что Россия уже проходила подобные запугивания и имеет ее экономика в большей степени имеет выработанный иммунитет.

Тем более сейчас поддержкой для ее роста выступает дорожающая нефть. Марка нефти Brent за последние пять недель подорожала почти на 18%.

Несмотря на это американский Bloomberg радостно отчитался, что рубль стал худшей среди валют развивающихся стран, предлагая инвесторам выходить из сделок с рублем и вкладывать другие валюты. Однако рубль даже несмотря на нападки со стороны Белого дома и американских аналитиков смог справиться и показал относительную стабильность.

Вчера, на торгах в понедельник, курс американского доллара пытался укрепиться выше отметки в 60 рублей.

Вчера, на торгах в понедельник, курс американского доллара пытался укрепиться выше отметки в 60 рублей. В течение дня «американцу» это даже удавалось — курс валюты достигал 60,3475 рублей, однако к концу торговой сессии рубль взял инициативу и вернул доллар до привычного 59,78 рублей.

После такого волатильность понедельника рубль чувствует себя еще увереннее, а трейдеры понимают, что даже санкционная риторика США не способна значительно повлиять на российский рынок. Возможно, говорит представитель валютного рынка, вскоре мы сможем увидеть укрепление рубля к доллару, так как возможное введение ограничений уже вложено в цену валюты.

На торгах во вторник рубль демонстрирует традиционную стабильность, лишь немного утром уступая доллару. «Американец» прибавил 0,17% и стоит 59,87 рублей. Вместе с этим растет и стоимость нефти, которая при благоприятном сценарии сможет изменить движения валют.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (5)
  • Andrey Khalyapin

    ну как утомили всякие рассуждения о курсе. Нет у нас зависимости экономики и курса. Кусом играет ЦБ который назначает курс по своему усмотрению и ему плевать на состояние экономики, нет у него обязаности вообще смотреть на экономику. Он смотрит на «ифляцию» которую тоже сам придумывает. А вот все придумки ЦБ, мы оплачиваем и ещё оплачиваем кредиты которые берёт гос-во по бешеным %, а ЦБ в это время наши деньги спонсирует пиндосов под низкий %

    • ktovkurse

      ЦБ не назначает курс, хотя и может регулировать его с помощью доступных инструментов, но прямые интервенции для удержания курса в определенных границах не проводят с конца 2014 г. Если бы правительство и ЦБ действительно могли так просто устанавливать курс, то он бы сейчас был в районе 63-65 за доллар. Инфляционное таргетирование действительно есть, так как основной мандат ЦБ заключается в обеспечении ценовой и курсовой стабильности. Претензии к тому, что регулятор медленно снижает ставку — вполне обоснованы, и от этого зависит ставка ОФЗ, хотя она сейчас находится на весьма хорошем уровне.

      • Andrey Khalyapin

        Каждый рабочий день недели публикуется курс валют установленный ЦБ и больше ни кем

  • незванный гость

    Ну вот, заговорили об возможном укреплении рубля — ждем обвала.

  • Alber Alber

    основными лохами при курсовых колебаниях является население, т.к. именно оно теряет ту валюту, которую зарабатывают спекулянты, а у населения такого количества валюты просто нет, поэтому и курс двигать некому, несмотря на все усилия спекулянтов