Валюты

Венесуэла объявила о создании второй криптовалюты

Опубликовано: 22.02.2018, 14:58         Просмотров: 155

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о создании в Венесуэле второй собственной государственной криптовалюты Petro Oro, обеспеченной золотом. Ранее южноамериканская страна запустила криптовалюту El Petro, которую обещает обеспечить нефтью.

Накануне, 20 февраля, Венесуэла запустила продажи El Petro. Власти обещают выпустить 100 млн единиц этой валюты, из которых 82,4 млн будут доступны для инвесторов на первом этапе. El Petro — одна из немногих криптовалют, которая обеспечена реальным активом.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро пообещал обеспечить цифровую валюту местной нефтью, поэтому и стоимость El Petro будет составлять примерную стоимость одного барреля венесуэльской нефти — порядка $60 в настоящее время.

По указу Мадуро, для криптовалюты отвели 5 млрд баррелей нефти из месторождения Аякучо в нефтеносном поясе реки Ориноко.

Власти надеются, что EL Petro позволит Венесуэле успешно привлекать средства из-за рубежа, что крайне необходимо охваченной кризисом латиноамериканской стране.

На следующий день Мадуро сделал заявление по поводу планов на запуск еще одной криптовалюты.

«Я не хочу опережать события, но у нас есть сюрприз, касающийся петро (нефти) и золота, который будет иметь те же масштабы, что и в случае с нефтью. Но это тема следующей недели», — сказал глава государства.

Президент Венесуэлы, выступая в ходе встречи с членами партии PPT, заверил, что Petro Oro будет еще мощнее благодаря укреплению El Petro как венесуэльской криптовалюты.

Ранее Мадуро заявлял, что El Petro поможет республике нарастить «денежный суверенитет» и преодолеть «финансовую блокаду» со стороны США. Также запуск криптовалюты поможет в поисках новых источников бюджетных поступлений, считает президент.

Экономический кризис длится в Венесуэле на протяжении последних лет. В июле прошлого года агентство S&P опубликовало доклад о финансово-экономическом положении стран Латинской Америки по итогам второго квартала 2017 года. Тогда аналитики сообщали, что падение венесуэльской экономики может прекратиться в лучшем случае в 2019 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website