А вы в курсе?

Бесславный конец Великобритании: денег на величие и мощь больше нет

Опубликовано: 26.07.2017, 12:45         Просмотров: 96 217

Недавно Королевский военно-морской флот Великобритании и Министерство обороны представили новый авианосец HMS Queen Elizabeth стоимостью 3 млрд фунтов. И это в то время, когда финансовая система Великобритании испытывает на себе сильное давление, а страна переживает суровые времена.

А недавно выяснилось, что, несмотря на плохое управление проектами Министерством обороны, расточительные расходы, плохое планирование и отсутствие подотчетности и надзора, реальные расходы окажутся еще выше, так как необходимы и новые самолеты для использования HMS QE. Это так по-британски!

Решение Великобритании приобрести совершенно новый и очень дорогой авианосец во время острых социальных и экономических встречных ветров было воспринято некоторыми как захватывающее новое оружие в арсенале жесткой силы Великобритании, что позволит стране «превзойти свое влияние» на мировой арене, пишет The Strategic Culture Foundation.

Однако некоторые сомневаются в том, что Великобритания действительно может позволить себе дорогостоящий проект, такой как новый авианосец, учитывая, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй неоднократно заявляла во время недавних всеобщих выборов, что в Великобритании нет «волшебного дерева денег» для медсестер, полицейских, пожарных, врачей, по существу для всех работников государственного сектора.

Однако есть 1 млрд фунтов на «взятку» для Демократической юнионистской партии Северной Ирландии (DUP) и 3 млрд фунтов для нового авианосца.

Учитывая реальные расходы и истинное положение Великобритании в мире, без этого можно было бы обойтись.

Может ли страна позволить себе такой объект, когда 3 млрд фунтов могли бы стать серьезным стимулом для национальной службы здравоохранения? Или представьте, что 3 млрд фунтов могут сделать для улучшения сферы социального жилья? Или 3 млрд фунтов, вложенных в Национальный банк, предназначенных для оказания помощи лицам, ухаживающим за пациентами, страдающими от болезни Альцгеймера?

HMS Queen Elizabeth

Ситуация с HMS Queen Elizabeth наглядно показывает, насколько все плохо вокруг и насколько нынешнее правительство отделено от реальности.

Это показывает то, какой Великобритания является на самом деле, какой она хочет быть и какой она должна быть. Является ли она реально сильной, успешной, компетентной и жесткой военной державой с незаменимой военной ролью в мировых делах? Или это страна, в которой часть населения и истеблишмента полностью оторваны от реальности?

Это на самом деле страна с огромными активами, в основном в области мягкой силы в искусстве и гуманитарных науках, таких как язык, культура, развлечения, актерское мастерство, драма, музеи, библиотеки, музыка, а также страна с передовыми достижениями в науке и технике.

Однако, если не считать сферу мягкой силы, во всем остальном британцы показывают довольно сомнительные и посредственные достижения.

Британская экономика является самой непродуктивной в странах G7, одной из самых непродуктивных экономик в ОЭСР. Великобритания страдает от недостатка правильного планирования и аналитического подхода в управлении проектами. Стране явно не хватает хорошего управления, будь то в политической, экономической или военной сферах.

Это возвращает нас к ситуации с таким дорогостоящим авианосцем.

Что пытается доказать Великобритания? Почему Минобороны страны тратит миллиарды фунтов налогоплательщиков, создавая оружие массового уничтожения, «игрушку для мальчиков», когда в стране так много проблем в социальной и экономической сферах?

Великобритания стала разрушительной силой на мировой арене. Она неуклонно принимала на себя роль разрушителя в том, что рассматривалось как традиционный западный альянс Северной Америки и Европы.

В период острых международных конфликтов и бурных потрясений на мировом уровне Великобритания стала одним из основных факторов, вызывающих такую нестабильность, и усугубила проблемы, стоящие перед международным сообществом.

К этой новой роли Великобритании следует относиться соответственно. Англичане, к сожалению, воплотили в себе все худшие стереотипы в отношении Великобритании в этот период и продемонстрировали в массовом масштабе, насколько они ненадежны.

Все новые многомиллионные блестящие авианосцы (которые даже не работают должным образом после выхода в море) в мире не смогут скрыть эту фундаментальную истину относительно британского национального характера.

Возможно, настало время будущим британским правительствам избавиться от тщеславия и претенциозности, которые предыдущие британские правительства демонстрировали в отношении военной мощи Великобритании.

Возможно, настало время посмотреть в лицо фактам и смириться с реальностью. Великобритания может иметь влияние в сфере мягкой силы. Но ей точно не стоит пытаться оказывать влияние в сфере жесткой силы, принимая участие в массовых военных вмешательствах США, будь то в Ираке, Афганистане, Ливии и позволяя некомпетентному и слабо управляемому Министерству обороны постоянно тратить столько денег налогоплательщиков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (6)
  1. Как-то не очень получается жить на свои, а не на награбленное в колониях. Ещё когда русские перестанут привозить ворованное свовсем худо будет.

  2. «И вся зарылась в груды злата
    Царица западных морей.
    И что же Рим? и где монголы?
    И, скрыв в груди предсмертный стон,
    Куёт бессильные крамолы,
    Дрожа над бездной, Альбион!»
    А.С. Хомяков. 1839

  3. Прошло время халявщиков пиндосов,гансов и саксов.Сечас время»работяг» Китая и России.

  4. Щас русских «бизнесменов» потрясут немного за лояльность и будут деньги на авианосцы и самолеты и еще останется на соц нужды, чтобы своих налогоплательщиков успокоить.

  5. Нет денех ??? Ой ! Ну тогда снова война…

  6. Есть достаточно оснований считать колонии исключительно дорогим удовольствием. В основном, от них отказались из-за убытков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website