А вы в курсе?

Бизнес потеряет миллиарды долларов из-за блокировки Telegram

Опубликовано: 26.04.2018, 13:26         Просмотров: 144

Борьба властей с Telegram может обойтись российским компаниям в миллиард долларов до конца 2018 года. Примерно столько же могут потерять Amazon и Google, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные разработчика софта Flexbby.

Напомним, ограничение доступа к Telegram началось 16 апреля на основании решения Таганского суда Москвы от 13 апреля. Мессенджер использует IP-адреса Amazon, Google и других компаний для обхода блокировки. Роскомнадзор внес в черный список около 18 млн IP-адресов, что привело к затруднениям в работе интернет-сервисов Google и сторонних компаний.

По оценкам Flexbby, от блокировки Telegram уже пострадало около 400 российских организаций, которые используют Google и Amazon. У них наблюдаются сбои в работе хранилищ данных, бизнес-приложений, систем искусственного интеллекта, геолокаций, платежей, взаимодействия с банками, обслуживания клиентов.

Финансовые потери российского бизнеса в случае продолжения блокировок в ближайшие месяцы компания оценивает в $1 млрд.

Кроме того, приостановка работы облачных сервисов Amazon и Google, а также рекламной площадки Google приведет к потере только этими двумя корпорациями $940 млн за текущий год.

Выиграют от такого передела рынка российские компании: «Ростелеком», Mail.Ru Group, «Яндекс», а также Microsoft, чьи сервисы будут пользоваться повышенным спросом.

Гендиректор компании-разработчика софта Flexbby Андрей Прокофьев направил Мариничеву письмо с предложением сформировать оперативный штаб из представителей бизнеса и власти, чтобы решать проблемы, возникшие из-за блокировок.

По словам Прокофьева, необходимо принять поправки, которые исключат ситуации, при которых «жизненно важные сервисы российского бизнеса будут блокироваться в одностороннем порядке».

Мариничев сообщил, что пока письма не получал, но ожидает «снежный ком» обращений от компаний, которые пострадали при блокировке Telegram.

Он согласился, что неработоспособность сервисов ставит удар на репутации компании, однако, по мнению Мариничева, российский бизнес не любит вступать в конфронтацию с государственными органами. Этот фактор сдерживает в оценке ущерба и при обращении с жалобами.

В Роскомнадзоре заявили, что оценка ущерба компаний из-з блокировки IP-адресов находится вне их зоны компетенций. Там выразили готовность рассмотреть официальное предложение о создании штаба по вопросу блокировок.

В Роскомнадзоре отметили, что ведут консультации с бизнесом — в частности, провели совещание с представителями индустрии, чтобы «выработать совместные решения по обеспечению бесперебойной работы инфраструктуры». На горячую линию Роскомнадзора поступили 46 тысяч обращений, касающихся сбоев из-за блокировки Telegram.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website