А вы в курсе?

Доходы от контрабанды нефти составляют лишь 43% доходов ИГ

Опубликовано: 07.12.2015, 23:33         Просмотров: 6 010

Доходы от контрабанды нефти составляют 43% от общих доходов ($80 млн ежемесячно) террористической группировки «Исламское государство» (деятельность ИГ запрещена на территории России), свидетельствуют данные консалтинговой компании IHS.

В рамках превью доклада IHS Conflict Monitor (обновляется ежемесячно) эксперты IHS привели оценки ежемесячного объема доходов ИГ по состоянию на конец 2015 г. В американской компании отметили, что оценки основаны на анализе открытых источников. Один из авторов доклада, старший аналитик IHS Людовико Карлино, заявил:

По итогам анализа разведданных из открытых источников, в том числе социальных сетей, проведенного IHS, было установлено, что объем месячной выручки «Исламского государства» в конце 2015 г. составляет около $80 млн. Большую часть дохода, примерно 50%, приносят налоги на коммерческую деятельность на подконтрольных организации территориях, а также конфискации земель и собственности. 43% приходится на доходы от контрабанды нефтью. Остальная часть приходится на наркотрафик, нелегальную торговлю историческими древностями, поставки электроэнергии и пожертвования.

Они установили 20%-й налог на все услуги на подконтрольных территориях, включая электричество, мобильную связь, доступ к интернету, розничную торговлю, промышленность, сельское хозяйство. Бизнес-модель группировки, которая сконцентрирована на посредниках и взимании процентных платежей за все базовые услуги, также означает, что ИГ может получать доход от компаний районов и секторов, в которых группировка не присутствует напрямую. Вести.Экономика

В IHS выделили 6 основных источников дохода ИГ: контрабанда нефти и газа, сбор налогов по всем коммерческой деятельности на подконтрольной группировке территории, конфискация земли и недвижимости, контрабанда наркотиков и предметов антиквариата, грабеж банков и захват заложников с требованиями выкупа, а также получение прибыли от бизнеса небольших компаний, в частности транспортных компаний или агентств по продаже недвижимости.

Стоит добавить, что проведенный IHS анализ во многом совпадает с той оценкой источников доходов группировки, которую портал Vestifinance провел в конце октября 2015 г.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website