Нефть

Искусственный интеллект в нефтепромышленности: что будет доступно в этом случае?

Опубликовано: 29.10.2019, 10:50         Просмотров: 32

Искусственный интеллект в реальности — это не только компьютерные развлечения, но еще и технологический шаг вперед. Даже в нефтепромышленности.

На груди — камера, а каска оснащена телекоммуникационным модулем. За состоянием здоровья работников нефтепромышленности теперь может следить система биотелеметрии. Поражает? Не очень. Но удивляет — точно!

Специалисты могут управлять гаджетом за счет голосовой связи. Таким образом, можно делать фотофиксацию или запрашивать и управлять информацией,

Чтобы находить залежи углеводорода быстрее в 2 раза, чем сейчас, будет использоваться новый проект Когнитивный геолог. Последний основан на оцифровке данных, которые уже имеются. С помощью проекта специалисты обучены новым алгоритмам поиска нефти. И рутинная работа остается позади.

Получать информацию в данном проекте также доступно с датчиков бурового оборудования с глубины в несколько км. Контент уже поступает с сибирских месторождений, на Ямале и даже с Ближнего Востока.

Теперь геологам доступно выделить пласт в один момент времени и получить полный объем информации. Системе доступно произвести сканировку и выделить все перспективные объекты.

Из центра, расположенного в Питере компании Газпромнефть, профессионалы круглосуточно могут управлять строительством скважин не только на территории нашей страны, но и за рубежом. Технологические преобразования в данной сфере радуют и позволяют значительно облегчить работу специалистам. Остается заметить, что проект нефтекомпании Газпромнефть рассчитан до 2030 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website