А вы в курсе?

Италии потребуется 50 лет на избавление от 500 000 нелегальных мигрантов

Опубликовано: 17.07.2018, 11:13         Просмотров: 249

На неделе министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини раскритиковал нынешние темпы депортации беженцев из Италии, заявляя, что если в год из страны будет уезжать не более 10 000 мигрантов, потребуется 50 лет, чтобы избавиться от 500 000 нелегалов.

В ходе незапланированной встречи с официальными лицами ЕС он подчеркнул важность фактора времени в проблеме мигрантов.

Ранее Сальвини выступал за мирный порядок переселения беженцев, однако теперь политик склоняется к более решительным методам депортации. В последние месяцы в Италию прибывает всё больше мигрантов, нагрузка на органы пограничного контроля становится непомерной.

«Если число прибывающих в Европу сократится, на внутренних границах ЕС не будет проблем, и мы продолжим спокойно работать с людьми», — заявил Сальвини.

Перед тем, как прокомментировать ситуацию с мигрантами, Сальвини принял неоднозначное решение о недопущении в итальянские порты лодок НПО, на которых находились спасенные беженцы. Сальвини выступает против нелегальной иммиграции, происходящей на южных границах Европы, и придерживается политики «Италия прежде всего», заявляя, что «Италия не обязана становиться лагерем беженцев в Европе».

Несмотря на то, что такая политика считалась нормой при его предшественниках, Сальвини настроен более агрессивно и собирает союзников по всему Евросоюзу для более эффективного решения этой проблемы.


«Я должен сделать все возможное для защиты людей, которые живут в этой стране … Никто никогда не изменит мое мнение о том, что борьба с торговлей людьми и нелегальной иммиграцией является одной из основных целей этой страны»


Жесткая иммиграционная политика Сальвини недавно была нарушена премьер-министром Италии во время событий в Сицилии, где находилась лодка НПО со спасенными беженцами. Это было вызвано давлением со стороны итальянского президента и непосредственно НПО.

Это имеет важное значение, поскольку президент в значительной степени является церемониальной фигурой, и его участие в этом вопросе было неожиданным. На вмешательство президента Сальвини отреагировал «с сожалением и изумлением».

«Тот, кто будет заниматься этим вместо меня, берёт на себя судебную, моральную и политическую ответственность за происходящее», — прокомментировал Сальвини перемены в иммиграционной политике.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website