А вы в курсе?

Лучшие друзья девушек – это облигации. Но пора покупать бриллианты

Опубликовано: 18.10.2016, 16:05         Просмотров: 4 167

Необоснованный рост активов в последнее время породил новую тенденцию в прогнозах и ожиданиях: многие аналитики и экономисты говорят, что пришло время переходить в «реальные активы».

Финансовые активы, такие как акции и облигации, оказались полностью оторваны от реальной экономической ситуации. По крайней мере, именно этого сейчас опасаются многие. В течение почти 40 лет стоимость американских облигаций и бриллиантов находилась примерно на одном уровне, но все изменилось в конце 80-х годов, когда Алан Гринспен «спас мир» после «черного понедельника», начав агрессивное смягчение денежно-кредитной политики ФРС США.

20161017_diamonds

С тех пор стоимость облигаций неизменно росла, поэтому лучшим другом девушки-инвестора были именно эти бумаги. Отчасти это может быть правдой и сейчас.

Аналитик Bank of America Merrill Lynch Майкл Хартнетт предупреждает, что сейчас пришло время переходить от «финансовых активов» к «активам реальным», поэтому можно продавать облигации и закупаться бриллиантами.

Напомним, что еще в прошлом году крупнейшие производители алмазов вынуждены были снижать цены, а с того времени ситуация изменилась не сильно, что делает уровни цен весьма привлекательными для покупки.

По индустрии ударил кредитный кризис после закрытия Antwerp Diamond Bank, который 80 лет финансировал огранщиков в Антверпене, мировом центре обработки и торговли бриллиантами. Розничный спрос также пострадал на фоне экономического замедления в Китае — втором по величине рынке для драгоценных камней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website