А вы в курсе?

Панамская Mossack Fonseca связана с ядерной программой Северной Кореи?

Опубликовано: 05.04.2016, 14:03         Просмотров: 2 078

Северокорейская компания DCB Finance, вероятно связанная с ядерной программой, сотрудничала со скандально известной панамской юридической фирмой Mossack Fonseca, пишет The Guardian.

DCB Finance была зарегистрирована на Британских Виргинских островах в 2006 году, следует из «панамских документов». Ее владельцами стали Ким Чол Сан, высокопоставленный северокорейский чиновник, и Найджел Кауи, британский банкир.

Помощь в регистрации тогда оказала именно Mossack Fonseca, сообщает издание.

Сама DCB Finance была создана банком Daedong Credit Bank. Обе организации по причине высокой вероятности их участия в ядерной программе Северной Кореи были включены Штатами в санкционный список в 2013 году.

Если это на самом деле так, то выходит, что панамская фирма консультировала северокорейскую компанию, связанную с разработкой ядерного оружия. В то же время руководители Mossack Fonseca могли попросту не знать о том, что DCB Finance контролируется КНДР, отмечает The Guardian.

Напомним, 3 апреля было опубликовано масштабное расследование, связанное с офшорными сделками, в которых «засветились» политики, спортсмены и деятели культуры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website