А вы в курсе?

Сечин рассказал, зачем топ-менеджерам «Роснефти» платят большие деньги

Опубликовано: 15.06.2016, 16:23         Просмотров: 5 934

Во избежание утечки квалифицированных кадров из «Роснефти» выплаты членам правления должны соответствовать мировым уровням.

Об этом на годовом собрании акционеров рассказал глава компании Игорь Сечин.

Размер доходов топ-менеджмента соответствует уровню крупных российских компаний, и должен быть сопоставим с уровнем мировых компаний, иначе мы столкнемся с перетоком квалифицированных кадров.

Технологические прорывы невозможны без квалифицированных кадров, считает он, приводя в пример трейдерскую деятельность «Роснефти».

Я считаю, у нас один из лучших трейдингов или лучший среди российских компаний и один из лучших в мире. Попробуйте заинтересовать трейдера маленькой зарплатой, когда у него перед глазами проходят многомиллиардные сделки.

По его словам, выплаты связаны с показателями эффективности. При этом условия предлагает комитет совета директоров.

Индивидуальные размеры доходов относятся к персональным данным и не подлежат раскрытию. Гарантирую, что ни один топ-менеджер не имеет побочных доходов.

Также Сечин поведал о тяжелых условиях труда топ-менеджеров.

Я лично в прошлом году провел 650 часов в самолете. Если кто-то хочет 650 часов проводить в самолете – пожалуйста.

Напомним, в прошлом году члены правления «Роснефти» получили 3,7 млрд рублей совокупного дохода. Для сравнения в 2014 года сумма была заметно меньше — 2,8 млрд рублей.

При этом из 3,7 млрд на заработную плату приходится лишь 682 млн рублей. Основная часть – это премии (свыше 2 млрд рублей).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website