А вы в курсе?

Венесуэла на пороге банкротства. Все золото достанется Deutsche Bank

Опубликовано: 17.02.2016, 12:02         Просмотров: 2 164

Венесуэла стоит на грани дефолта, который может наступить уже в ближайшие месяцы. От банкротства не спасет даже все резервов, а золото страны, судя по всему, окажется в руках Deutsche Bank.

Госдолг Венесуэлы вырос до $70 млрд, увеличившись на $9,5 млрд только в этом году.

В 2016 г. на выплату процентов по долгу предстоит потратить $9,5 млрд, а денег у правительства практически нет.

Валютные резервы страны составляют только $15,4 млрд, но около двух третей, то есть примерно $10 млрд, хранится в золотых слитках, что сильно ограничивает возможность правительства Николаса Мадуро на быструю мобилизацию для поддержки импорта или обслуживания долга.

Ранее ЦБ Венесуэлы начал переговоры с Deutsche Bank по проведению сделок с золотыми свопами, чтобы повысить ликвидность своих валютных резервов. Грубо говоря, Deutsche Bank выдаст Венесуэле валюту под залог золота.

Никто не сомневается в дефолта, вопрос только в том, когда он случится.

Cтоимость кредитно-дефолтных свопов, являющихся страховкой от дефолта для держателей государственных облигаций, выросла до 9500 пунктов и продолжает расти.

Отметка в 9,5 тыс. пунктов важна потому, что в 2011 г. этого уровня достигли кредитно-дефолтные свопы по облигациям Греции, а через 3 месяца произошел дефолт.

По состоянию на 15 февраля CDS превысили 10 тыс. пунктов, достигнув 10,686 пунктов, свидетельствуют данные Deutsche Bank. Это означает, что каждый год инвесторы должна платить около 20% от стоимости облигаций для того, чтобы получить деньги в случае дефолта.

screenshot-www.dbresearch.com 2016-02-17 12-00-30

В течение 5 лет придется выплатить около $10,7 млн при стоимости облигаций в $10 млн, то есть страховка стоит дороже самих бумаг, что напрямую свидетельствует об отношении инвесторов, которые ждут скорого дефолта.

Дефолт Венесуэлы, судя по всему, произойдет в течение 90 дней. И как только это случится, золото, которое использовалось в свопах с Deutsche Bank, сменит владельца, так как вернуть валюту страна точно не сможет.

В результате ошибок правительства, которые копились долгие годы, Венесуэла останется с разрушенной экономикой, без золота, которое предшественники Мадуро копили и возвращали в страну, а перспективы восстановления весьма туманны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website