Бизнес

Босов: миллионы в марихуане и судебные разбирательства

Опубликовано: 03.05.2020, 12:03         Просмотров: 2

Владельца компаний «Сибантрацит» и «Востокуголь» Дмитрия Босова обвиняют в инвестициях в американский рынок марихуаны. Соответствующий иск подал Фрэнсис Рачоппи, работавший в компании Босова. Претензии базируются на нарушении трудового законодательства и получении компенсации в размере 1 млн. долларов. Миллиардер отрицает подобные обвинения, называя их не соответствующими действительности. Кроме Дмитрия Босова, соответчиками в иске также указаны Гари Шиндер и другие юридические лица, зарегистрированные как в США, так и на Кипре и в России.

По фактам исца, инвестиции в бизнес каннабиса, легализированный в Калифорнии, проходили через кипрскую компанию Goldhawk Investments Ltd и российскую группу «Аллтек». Фигурирует сумма около 160 млн. американских долларов для развития компании, обладавшей лицензией на выращивание и продажу марихуаны. Кроме того, упоминается, что Босов принимал непосредственное участие в управлении бизнеса, проживая в США в период с конца 2018 года и по май 2019 включительно.

Рачоппи устроился на работу в компании на должность начальника охраны, но вскоре занял должность операционного директора. Он заявляет, что управлялась компания крайне нерационально, немалые средства были потрачены на различные прихоти. Также многие действия совершались за спиной руководства – манипуляции с бухгалтерскими документами проводились постоянно. Со слов заявителя, он неоднократно сообщал руководству о нарушениях, но его слова не были приняты во внимание.

В результате неэффективного управления компания показала практически нулевую прибыль и не имела средств на зарплату сотрудникам без дополнительного финансирования извне. Это Рачоппи сообщил лично Дмитрию Босову, вследствие чего был назначен на пост генерального директора.Ему была поручена реорганизация компании, но под контролем Гари Шиндера, президента и председателя совета директоров. Как сообщает истец, продуктивной работы не получилось – его решения не выполнялись и открыто саботировались. Несмотря на тот факт, что компания продолжала удерживаться на плаву, Рачоппи и весь штат сотрудников уволили, сославшись на пандемию коронавируса. Поэтому экс-директор подал иск на возмещение ущерба в результате преждевременного расторжения контракта.

Представители Дмитрия Босова заявляют о несоответствии действительности заявленных фактов и утверждают, что конфликт произошел из-за смены команды компании. Наличие инвестиций в легальный бизнес не отрицают, но с остальными обвинениями категорически не согласны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website