Бизнес

«Отрасли прироста», несмотря на пандемию

Опубликовано: 09.05.2020, 11:22         Просмотров: 0

Вирус Covid-19 парализовал многие сферы промышленности, практически везде наблюдается спад или остановка производства. Покупательская способность также демонстрирует низкий уровень. Но на фоне происходящего есть отрасли, которые не только безубыточно работают, но и получают немалую прибыль.

Это касается направления по разработке диагностических препаратов и систем, а также работы по созданию противовирусной вакцины. Последнее особенно актуально в борьбе против пандемии, поэтому владельцы компаний, занимающихся данным вопросом, остаются в выгодном положении.

Наиболее впечатляющие результаты демонстрирует американская Moderna Therapeutics, которая была первой в испытаниях новой вакцины на людях. В результате ее генеральный директор, Стефан Бансель, стал новым миллиардером, увеличив состояние больше чем в два раза. Недавно на работу по созданию вакцины, компания получила грант и обещает к осени представить первые пробные партии.

Второе место по приросту прибыли демонстрирует итальянский предприниматель Густаво Денегри. Он является владельцем 45% доли биотехнической DiaSorin. Его состояние увеличено на 1,1млрд. долларов. Стоит заметить, что Денегри приобрел компанию в 2000 году, на данный момент ее фабрики расположены в Европе и США. Лаборатории DiaSorin разработали системы тестирования на основе мазка и анализа крови.

Также в перечень предпринимателей, увеличивших состояние на 25% и 22% соответственно, входят Ален Мерье и Со Чон-Чин. Первый – основатель французской компании BioMérieux, созданной как диагностическое подразделение Institut Mérieux еще в 1963 году. Тесты на коронавирус, созданные французами в конце марта, сократили время диагностики до 45 минут.

Со Чон-Чин – основатель южнокорейской биофармацевтической компании Celltrion. Усилия ее специалистов направлены на разработку не только диагностических систем, но и препаратов для лечения Covid-19. По заявлению компании, уже летом будет представлена тест-система для быстрого самостоятельного определения наличия вируса.

Кроме перечисленных бизнесменов, в список также входят швейцарский Roche, принадлежащий Мадже Оэри, американский Regeneron Pharmaсeuticals, владельцами которого являются Леонард Шлейфер и Джордж Янкопулос. Рост стоимости акций подобных компаний не вызывает удивления – первоочередной задачей сейчас является остановить распространение инфекции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website