Бизнес

Пандемия коронавируса: как выживает русский малый бизнес в онлайн-условиях

Опубликовано: 15.04.2020, 07:00         Просмотров: 29

Посещения пражского салона красоты в режиме видеосвязи, специальное меню для работы ресторана Майами на вынос, лондонская галерея в онлайн-режиме: пандемия коронавируса нанесла существенный урон по бизнесу всего мира. Основателями перечисленных проектов были выходцы из России. Что они предприняли для выживания в карантин, рассмотрим далее в нашем материале.

Галерея в онлайне: заработок за счет просмотров

Уроженка Москвы Софья Эбботт два года назад открыла в Челси галерею, в которой успешно продвигает работы русских художниц. В июне галерея будет праздновать день рождения. К этому дню Софья Эбботт пока еще собирается приурочить новую выставку. 5 марта она открывала арт-инсталляцию француженки Фредерики Федер, которая была организована в благотворительных целях. На то время в Англии было подтверждено 29 случаев заражения коронавирусной инфекцией. О пандемии слышали все, однако всерьез ее мало кто воспринимал. Когда число инфицированных стало стремительно расти, Эббот приняла решение поставить работу галереи на паузу до конца июня. Нашествие вируса выбило владелицу галереи из колеи.

Арендную плату никто не отменял. Несмотря на то, что владельцы помещения разрешили ей месяц поработать бесплатно, за дальнейшие три месяца простоя Эбботт должна будет заплатить 10 тысяч фунтов стерлингов, что соответствует всему заработку галереи до Нового года.

В условиях пандемии коронавируса все способы выживания хороши. Чтобы помочь развитию онлайн-бизнеса, можно воспользоваться услугой по продвижению сайтов. Это позволит увеличить приплыв клиентов. Сегодня Софья Эбботт перевела арт-галерею в онлайн-режим — это позволяет удержать приток клиентов и заинтересованных в будущем реальном посещении людей.

Стрижка и покраска в онлайн-режиме

Похожая история сложилась у владелицы небольшого салона красоты в Праге Валерии Максимовой. С утра 14 марта в связи с пандемией коронавируса она вынуждена была отменить все визиты клиентов. Той же ночью правительство Чехии приняло решение об ужесточение карантина и введении режима чрезвычайного положения. В стране закрыли все бизнес-структуры, кроме аптек и продуктовых лавок.

На сегодняшний день Валерия, как и прежде, платит за аренду помещения 30 тысяч чешских крон (примерно 1100 евро) ежемесячно. Приняв решение не рисковать своим бизнесом, работая подпольно, Максимова начала зарабатывать онлайн. Оказывается, и такое стало возможно. По видеосвязи стилист оценивает состояние волос клиента и отправляет ему курьерской службой смешанную краску, одноразовую накидку и кисточку. Далее все по той же видеосвязи, Валерия дает рекомендации клиенту по нанесению краски. Другая клиентка пожелала сделать стрижку челки. В онлайн-режиме владелица салона поможет ей подстричься.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website