Мировая экономика

10 шагов миллиардеров Италии на пути борьбы с коронавирусом

Опубликовано: 23.03.2020, 08:07         Просмотров: 23

Италия занимает первое место в мире по уровню смертности в результате распространения коронавируса. В этом она превзошла Китай, несмотря на усилия властей и медиков. Следуя примеру миллиардеров других государств, итальянские также не остались в стороне. Несмотря на то, что многие отрасли несут убытки вследствие остановки производства, ведущие производители оказывают помощь различными способами.

Нужно переправить или получить грузы из Москвы в Калининград и обратно? Вам с легкостью могут помочь в доставке Москва Калининград. Данная компания «Транс Экспресс Карго» стала гарантом связи с любыми представителями крупного и мелкого бизнеса Калининграда, а грузоперевозки в Калининград стали наиболее доступными и комфортабельными. Здесь по силам обеспечить все виды транспортировки грузов.

Так Джорджо Армани оказал финансовую помощь больницам в Риме и Милане, пожертвовав около 1,4 млн. долларов. Кроме того, он поддержал агентство гражданской защиты – организацию по координации противоэпидемических действий. Одним из первых поддержал введение карантина, закрыв производство и магазины бренда. По его мнению, на первом месте должна стоять поддержка здравоохранения, экономические убытки будут подсчитаны позже.

Владелец марки спортивной одежды класса люкс Moncler Ремо Руффини с экс-премьер министром Сильвио Берлускони выделили средства на строительство новой больницы в Ломбардии с палатами интенсивной терапии.

Бренд Бенеттон также не остался в стороне – порядка 3 млн. евро было выделено на нужды больниц Рима, Милана и Тревизо. Магазины марки также были закрыты, согласно требованию властей.

Институт Спалланцани и Университетская клиника Агостино Джемелли в Риме также получили финансовую поддержку от холдинга Gruppo Caltagirone. Владелец компании сказал, что этим жестом он выражает благодарность врачам и медсестрам, ведущих борьбу с вирусом.

Массимилиана Ландини Алеотти, владелица фармацевтического гиганта Menarini, часть производственных мощностей переоборудовала под производство геля-дезинфектора. Его передадут бесплатно агентству гражданской защиты.

Известные модельеры Доменико Дольче и Стефано Габана оказали финансовую помощь Университету Уманитас в Милане. Средства пойдут на исследования реакции иммунной системы на смертельный вирус. По мнению модельеров, этим они хоть немного помогут остановить распространение инфекции.

Владелец элитного обувного бренда Tod’s Диего Делла Валле также закрыл магазины марки в зонах повышенного риска. Кроме того, было объявлено об оказании материальной помощи определенным группам сотрудников компании.

Массимо Моратти, главный акционер нефтеперерабатывающей компании Saras, пожертвовал около 200 млн. евро для больницы на острове Сардиния, а также медицинским учреждениям, расположенным в Милане.

Глава крупнейшей аптечной сети Walgreens Boots Alliance, Стефано Пессина не стал закрывать аптеки в Италии. Они продолжают работать как жизненно необходимые социальные службы. Дистрибьюторы компании и оптовые склады постоянно работают над поставками лекарств в больницы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website