Нефть

Батько собрался выиграть на выходе России из ОПЕК

Опубликовано: 10.03.2020, 09:49         Просмотров: 1

Сергей Румас, занимающий должность премьер-министра Белоруссии, уверен, что Минск теперь может договориться с Москвой о других ценах на поставки нефтепродуктов. О том, что стоимость нефти падает, а Россия вышла из ОПЕК, знает весь мир. И Белоруси это дает «карты в руки», чтобы договориться в том числе и с альтернативными поставщиками.

Вчера произошло обрушение стоимости лидера нефти марки Brent. Ее цена упала на 43%. Теперь стоимость равна 31, 57$ за 1 баррель.

При этом, РФ утверждает, что ей хватит ликвидных активов из фонда нацблагосостояния «перекрывать» расходы госбюджета в течение 6-10 лет. Москва все время заявляет, что справится с ситуацией, даже если стоимость черного золота будет колебаться в пределах 25-30 $. Но все равно это не выгодно финансовой стабильности государства и макроэкономике. Ведь финансов в ФНБ не более 9,2% от ВВП России.

На этом и собрался «сыграть» Лукашенко. Он видит дополнительные возможности суметь договориться с РФ. Ведь ситуация в корне поменялась по сравнению с тем, что было в первые 2 месяца зимы.

Также не следует забывать, что цена рубля уже составляет 75 за 1 $ и 85 за 1 евро (по данным Форекс-рынка).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website