Политика

Берлин считает, что санкции США касаются не столько государств, сколько европейских предпринимателей

Опубликовано: 22.12.2019, 08:25         Просмотров: 33

Правительство Германии не намерено отвечать на санкции Вашингтона, которые он  ввел против газопровода «Северный поток-2». Немецкий координатор по трансатлантическому сотрудничеству Питер Байер подчеркнул, что американские ограничения оказывают влияние не на ФРГ, а против частного предпринимательства. Исходя из этого, Германия не будет предпринимать ответные меры.

Байер признает, что федеральным правительством в ходе планирования строительства газопровода не было до конца оценено политическое влияние данного проекта. Балтийский трубопровод уже давно поддавался критике со стороны разных европейских стран, но подобные заявления никто не воспринимал всерьез. Политик подчеркивает, что учитывая нынешние сложившиеся условия, магистраль вообще могла быть не построена.

В Берлине не воспринимают экстерриториальных санкций и выражают сожаление о том, что американские санкции начали действовать. Об этом на своей странице в Twitter разместила информацию заместитель официального представителя германского правительства Ульрике Деммер. Политик подчеркнула, что санкции касаются немецких и европейских предпринимателей и являются вмешательством во внутренние дела.

Сам Вашингтон подобные действия оправдывает необходимостью предоставления защиты Украине. Учитывая подписанное в Берлине принципиальное соглашение между Россией и Украиной касательно нового газотранспортного договора, введение в действие ограничений США выглядит «непонятно». Пакет санкций был принят и подписан в пятницу американским лидером Дональдом Трампом. Сразу после этого фирма из Швейцарии Allseas приостановила деятельность по прокладке газопровода.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website