Политика

Что будет в мае с ценой на нефть?

Опубликовано: 18.04.2020, 12:57         Просмотров: 0

По мнению Фатиха Бироля, исполнительного директора Международного энергетического агенства (МЭА), апрель нынешнего года войдет в историю, как самый тяжелый месяц в индустрии нефтедобычи. Его он называет «черным апрелем». При самом лучшем раскладе по коронавирусу спрос в 2020 году упадет на 9 млн. баррелей за сутки.

Новая сделка ОПЕК+ обязывает ее участников уменьшить добычу черного золота с мая на 9,7 млн. баррелей в сутки. И хотя принятое соглашение в рамках ОПЕК+ и стран большой двадцатки не могут повлиять на кризис, по крайней мере, они позволят предотвратить его углубление.

С момента вступления в силу нового соглашения ОПЕК+, то есть с 1 мая, экспортная пошлина при продаже российской нефти будет составлять 6,8 доллара за тонну сырья. В апреле 2020 эта цифра была в 7 раз больше – 52 доллара. Поэтому доход  бюджета страны упадет соотвественно в столько же раз. Надо отдать должное руководству страны, которое сумело прекратить ценовую войну с мировым лидером нефтедобычи, Саудовской Аравией. Цены на нефть продолжают падать, как и спрос на нее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website