Мировая экономика

Новый шелковый путь объединяет Большую Евразию

Опубликовано: 17.12.2018, 23:11         Просмотров: 3 315

Россия стремится укрепить экономическую интеграцию с различными регионами Азии, и это отвечает положениям инициативы «Один пояс – одна дорога».

Концепция Большой Евразии давно обсуждается в высших научных и политических кругах России. На этой неделе она была представлена на Совете министров. Как представляется, она должна стать основным ориентиром российской внешней политики в обозримом будущем.

Президент Путин заинтересован в том, чтобы добиться успеха. Уже на Петербургском международном экономическом форуме в 2016 году Путин упомянул о формирующемся «евразийском партнерстве».

На прошлой неделе прошли дискуссии в Москве с ведущими российскими аналитиками и политиками, занимающимися продвижением концепции Большой Евразии.

Особенно можно выделить трех из них: Ярослав Лисоволик, программный директор дискуссионного клуба «Валдай» и эксперт по политике и экономике Глобального Юга; Гленн Дизен, автор книги «Геоэкономическая стратегия России по Большой Евразии»; и легендарный профессор, почётный председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике Сергей Караганов.
Основополагающие факторы для Большой Евразии детально проанализированы дискуссионным клубом «Валдай».

Концептуальным ядром Большой Евразии является концепция России «Поворот на Восток», или «Поворот к Азии», где находятся экономические и технологические рынки будущего. То есть Большая Евразия движется в симбиозе со стратегией «Новый шелковый путь» Китая, или Инициативой «Один пояс – одна дорога» (BRI). Однако этот продвинутый этап российско-китайского стратегического партнерства не означает, что Москва станет пренебрегать множеством тесных связей с Европой.

Российские эксперты по Дальнему Востоку хорошо осведомлены о «евроцентризме значительной части российской элиты». Они знают, что почти вся экономическая, демографическая и идеологическая среда в России тесно переплеталась с Европой на протяжении 300 лет. Они признают, что Россия позаимствовала высокую культуру Европы и ее систему военной организации. Но теперь пришло время великой евразийской державе извлечь выгоду из «первоначального слияния многих цивилизаций». Россия не просто пункт торговли или связи, но «цивилизационный мост».

Наследие Чингисхана

Россия стремится создать новую парадигму не только в геополитике и геоэкономике, но и на культурном и идеологическом уровне. И условия для этого, безусловно, уже созрели. Северо-Восточная Азия страдает от вакуума власти. Приоритет администрации Трампа, а также стратегия национальной безопасности США — сдерживание Китая. И Япония, и Южная Корея медленно, но верно движутся к России. В культурном отношении, учитывая прошлое России, аналитики из Большой Евразии могут удивить и озадачить Запад, плохо знакомый с историей России.

В отчетах «Вперед к Великому океану» Караганов отмечает влияние Византии, которая «сохранила классическую культуру и взяла лучшее из культуры Востока в то время, когда Европа пребывала в темном средневековье». Византия вдохновила Россию на то, чтобы принять православие.

Также стоит отметить роль монголов в политической системе России.

Политические традиции большинства азиатских стран основаны на наследии монголов. Возможно, политическая система и России, и Китая берет свое начало в империи Чингисхана.

Если нынешняя российская политическая система может считаться авторитарной — или, как утверждают в Париже и Берлине, «нелиберальной», то ведущие российские ученые утверждают, что рыночная экономика, защищенная военной силой действует гораздо эффективнее, чем переживающая кризис западная либеральная демократия.

Большая Евразия и Инициатива «Один пояс — одна дорога» неизбежно объединятся. Евразия пересекается могучими горными хребтами, такими как Памир, и пустынями, такими как Такламакан и Каракумы. Лучший наземный маршрут пролегает через Россию или через Казахстан в Россию. Русский язык остается языком общения в Монголии, Центральной Азии и на Кавказе.

И здесь стоит отметить первостепенную важность модернизированной Транссибирской магистрали — нынешнего связующего звена Евразии. Транспортные системы центрально-азиатских стран тесно интегрированы с российской сетью автомобильных дорог. Все это в ближайшем будущем будет улучшено за счет проекта китайских высокоскоростных железных дорог.

Иран и Турция разрабатывают собственные версии концепции «Поворота на Азию». В начале декабря было одобрено соглашение о свободной торговле между Ираном и Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС). Иран и Индия обязаны заключить соглашение о свободной торговле. Иран является крупным игроком в Международном транспортном коридоре Север-Юг (INSTC), который необходим для обеспечения более тесной экономической интеграции между Россией и Индией.

Каспийское море превращается в крупный торговый пост в Центральной Евразии. Россия и Иран реализуют совместный проект по строительству газопровода в Индию.

Казахстан показывает, как Большая Евразия и инициатива «Один пояс – одна дорога» дополняют друг друга; Астана является членом инициативы «Один пояс – одна дорога» и Евразийского экономического союза. То же самое относится и к Владивостоку, входному пункту Евразии для Южной Кореи и Японии, а также к входу России в Северо-Восточную Азию.

В конечном счете, региональная цель России заключается в том, чтобы соединить северные провинции Китая с Евразией через Транссибирскую и Китайскую восточную железные дороги — с Читой в Китае и Хабаровском в России, которые будут полностью взаимосвязаны.

Москва нацелена на максимальный возврат жемчужин российского Дальнего Востока; сельское хозяйство, водные ресурсы, полезные ископаемые, лесоматериалы, нефть и газ. Строительство заводов по СПГ на Ямале приносит огромную пользу Китаю, Японии и Южной Корее.

Дух единства

Евразийство, как его в начале XX века обозначили в концепции географ П. Н. Савицкий, геополитик Г. В. Вернадский и историк культуры В. Н. Ильин, рассматривало русскую культуру как уникальное, сложное сочетание Востока и Запада, а русский народ — как народ, принадлежащий к «оригинальной евразийской общине».
Это, безусловно, так. Но, как утверждают аналитики дискуссионного клуба «Валдай», обновленная концепция «Большой Евразии» «не направлена против Европы или Запада»; она нацелена на включение значительной части ЕС.

Китайское руководство описывает инициативу «Один пояс – одна дорога» не только как коридор связи, но и как «сообщество». Русские используют аналогичный термин, примененный к Большой Евразии; соборность («дух сообщества, дух единства»).

Как постоянно подчеркивал Александр Лукин из Высшей школы экономики, в своей книге «Китай и Россия: новое сближение», речь идет о взаимосвязи Большой Евразии, BRI, EAEU, SCO, INSTC, БРИКС БРИКС+ и АСЕАН.

Сливки российской интеллигенции — в клубе «Валдай» и Высшей школе экономики — а также лучшие китайские аналитики действуют в единстве. Сам Караганов постоянно повторяет, что концепция Большой Евразии была достигнута «совместно» российско-китайским партнерством; «Общее пространство для экономического, логистического и информационного сотрудничества, мира и безопасности от Шанхая до Лиссабона и от Нью-Дели до Мурманска».

Концепция Большой Евразии пока находится на стадии разработки. И у нее необычайные амбиции; позиционирование России как ключевого геоэкономического и геополитического перекрестка, связывающего экономические системы Северной Евразии, Центральной и Юго-Западной Азии.

Как отмечает Дизен, Россия и Китай стали неизбежными союзниками, благодаря «общей цели реструктуризации глобальных цепочек создания стоимости и развития многополярного мира». Неудивительно, что стремление Пекина к разработке современных национальных технологических платформ вызывает в Вашингтоне такую ярость. И с точки зрения общей картины, для инициативы «Один пояс – одна дорога» есть смысл взаимодействовать с экономическим связующим звеном России на пути к Большой Евразии.

И этот процесс необратим. Собаки демонизации, сдерживания, санкций и даже войны могут лаять сколько хотят, но караван интеграции Евразии продолжает двигаться вперед.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website