Политика

Гибель «нефтедоллара» – да, здравствует, «ковидоллар»!

Опубликовано: 03.05.2020, 07:39         Просмотров: 145

С 1 мая начинается действие нового варианта сделки ОПЕК+. В рамках соглашения, которое было достигнуто еще в начале апреля, Российская Федерация и Саудовское королевство обязались добывать ежесуточно не выше 8,5 млн. баррелей нефти.

Страны-экспортеры нефти, которые не входят в соглашение ОПЕК+, в частности Канада и Соединенные Штаты Америки, заявили, что не будут на себя брать обязательства по сокращению добычи углеводородов. Они считают, что нефтедобыча сократится естественным путем на 5 млн. баррелей в сутки из-за обвала нефтяного рынка.

На сегодняшний день актуальной задачей для рынка углеводородов является преодоление дисбаланса между объемом спроса и предложения, который составляет 20-25 млн. баррелей в сутки.

29 апреля главой государства Владимиром Путиным было проведено совещание, затрагивающее актуальные проблемы топливно-энергетической отрасли. Президент отметил, что мировой энергетике пришлось столкнуться с беспрецедентными трудностями, которые обрели системный характер и вышли далеко за национальный рубеж. По мнению Путина, причина этих проблем – пандемия COVID-19, которая повлекла за собой полный разлад в мировой экономике, включая обвал нефтяного рынка.

Парадоксальным является то, что ФРС Соединенных Штатов Америки старается по максимуму обеспечить все мировое сообщество беспрецедентной долларовой эмиссией. По идее при таких условиях, цена на углеводороды должна увеличиваться, а вместо этого она идет «в минус». Это является уничтожающим фактором для «нефтедоллара» как фундамента, на котором еще с 1970-х годов базируется вся «долларовая империя».

Для чего тогда США рубят сук, на котором так успешно просидели почти полстолетия?! Или имеет место очередная имитация в обозначенных целях?! Ответить на этот вопрос довольно сложно. Его главный смысл заключается в том, что любая эмиссия денег является попыткой перераспределения власти и объектов собственности в пользу эмитента с использованием финансовых инструментов. Именно это мы вместе с вами и наблюдаем сейчас. Нынешняя эпидемия коронавируса стала новым ресурсным обеспечением американского доллара. По всей видимости «нефтедоллар» погибает, а на его место приходит новый «ковидоллар».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website