Мировая экономика

Как из управляющего инвестфирмы стать миллиардером: налоговые уловки действительно работают!

Опубликовано: 30.10.2019, 08:15         Просмотров: 60

Льготы, которые на сегодняшний день актуальны в налоговом законодательстве Соединенных Штатов для фондов по прямому инвестированию, дают возможность менеджерам уйти от налоговых обязательств и получить миллиарды.

Когда «Детройт Пистонс» открывали сезон 2017-2018 года с полной продажи всех билетов и с радостью приветствовали гостей на выступлении Эминема, собственник команды Том Горс был безгранично счастлив. Поводом для этого послужила не только новая арена по цене 863 млн. $ в городском центре, но и завершение мегавыгодной сделки, что принесло ему десятизначную сумму доходов. Такую прибыль бизнесмен получил благодаря собственной фирме Platinum Equity Partners, занимающейся прямым инвестированием.

В результате сделки Горс продал примерно 15% своей части в Platinum компании Dyal Capital Partners, которая в течение четырех лет заплатит ему 1 млрд. $.

Состояние Горса после сделки составило 5,6 млрд. $. Он не только смог неожиданно обогатиться и увеличить уровень капитализации фирмы, над которой он все также держит контроль, но и избежать налоговых выплат.

И таких примеров много. В соответствии со сведениями PitchBook, за последние несколько лет не меньше шестидесяти инвестиционных компаний выставили на продажу малую долю акций, причем по невероятно высокой оценке. Инвестфирмы неохотно делятся секретами заключения таких выгодных сделок. Горс также отказался от комментариев.

Процветание инвестиционного бизнеса можно охарактеризовать с двух сторон:

  • во-первых, формируя новые фонды, инвесторы перед заключением сделки настаивают, чтобы фирмы показали свой интерес и сначала сделали собственные вложения;
  • во-вторых, ошеломительные льготы налоговой системы Америки, которые взаимосвязаны с удерживаемым размером вознаграждений, создают благоприятные условия для успеха инвестфирм.

Основной заработок инвестфондов заключается в удерживаемом вознаграждении вместе с комиссионными платежами за распоряжение средствами. Благодаря льготе, руководство фирм прямого инвестирования может не уплачивать налог с доходов, а являться плательщиками налога на увеличение капитала с более низкой ставкой, причем с возможностью потенциальной отсрочки не на один год.

Вот тут жаль, что в России не так. Иначе у нас половина уже стала бы миллионерами и миллиардерами!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website