Мировая экономика

Кому из лидеров G20 платят больше: Путину, Трампу или Меркель?

Опубликовано: 30.06.2019, 13:21         Просмотров: 116

На этой неделе в Японии, в городе Осака, проходил саммит G20. На нем присутствовали лидеры правительств и президенты двадцати самых больших, влиятельных и экономически развитых стран мира. Кроме того, на саммит были приглашены представители ещё восьми стран: Таиланда, Сингапура, Сенегала, Египта, Испании, Нидерланд, Вьетнама и Чили.

Интересным оказался рейтинг зарплат представителей и гостей саммита. Не будем долго интриговать: самый высокий доход у президента Соединенных Штатов Дональда Трампа.

Несмотря на то, что он является одним из богатейших людей мира и находится на 156 месте списка Forbes, Трамп получает в год около 400 тысяч долларов в год. Что любопытно, из этих денег он не тратит на себя ни копейки, отдавая всю зарплату на благотворительность. Это было одним из обещаний его предвыборной компании, которое он держит по сей день.

Около 100 тыс. долларов Трамп выделил в прошлом году институту по борьбе с алкоголизмом. А также отделу по вопросам малого бизнеса и департаменту по делам ветеранов.

Самым «бедным» среди представителей Большой Двадцатки оказался давний оппонент Трампа в «холодной» торговой войне председатель КНР Си Цзиньпин. Его зарплата составляет 120 тысячи долларов в год.

Как известно, дела в Китае сейчас идут не лучшим образом. Рост промышленности резко упал, а прогнозы по росту экономики составляют всего 6,5%. Кстати, Дональд Трамп сумел приложить к этому руку.

Стоит отметить, что президент Российской Федерации Владимир Путин находится всего лишь на 16 месте в списке.

Его доход за пошлый год составляет 137 тыс. долларов. Это почти в два раза меньше по сравнению с предыдущими годами. Российского лидера этот факт не очень волнует. По его признанию, он даже не знает точный размер своей зарплаты.

Помимо Трампа, самыми высокооплачиваемыми политиками среди лидеров саммита являются Ангела Меркель, канцлер Германии с доходом $ 370 тыс.; Скотт Моррисон, премьер-министр Австралии
– $377 тыс., а также Сирил Рамафоса, глава ЮАР, чья годовая зарплата составила около $ 270 тыс.

Президент Франции Эммануэль Макрон, премьер Великобритании Тереза Мэй и президент Южной Кореи Мун Чже Ин получают примерно одинаковую зарплату – около $210 тыс. в год.

Ещё одним «небогатым» представителем саммита оказался премьер-министр Индии Нарендра Моди. Его зарплата не превышает $30 тыс. в год.

Египетский президент Абдул-Фаттах Халил Ас-Сиси, который был на встрече в качестве приглашенного гостя, получает в два раза больше
– 60 тысяч долларов в год.

Интересный факт, что самым высокооплачиваемым оказался не участник Большой Двадцатки, а гость встречи – премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун.

Его зарплата за прошлый год составила больше 1,5 млн. долларов. Кроме зарплаты премьер-министр получает приличные бонусы, которые не зависят от качества работы. В Сингапуре существует Белая книга, документ, в которой выписан весь алгоритм начисления зарплат и бонусов топ политикам.

Среди гостей саммита есть и самый низкооплачиваемый представитель Сенегала, президент Маки Салл, зарплата которого всего лишь 15 тыс. в год.

Печатные платы типа HDI (High Density Interconnection)  подробности на сайте А-Контракт

По утверждению экспертов, размер заработной платы лидера страны имеет второстепенное значение. На много важнее разница между доходами населения и президента. Для соблюдения норм справедливости и равенства разрыв между зарплатой главы государства и средней зарплатой граждан должен быть минимальным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website