Мировая экономика

Мадуро признал крушение экономики социализма

Опубликовано: 07.08.2018, 18:27         Просмотров: 403

Президент Венесуэлы Николас Мадуро признал, экономика социализма в его стране «потерпела крах».

Венесуэле не хватает продовольствия и медикаментов; необходима новая инфраструктура. 80% Каракаса испытывает нехватку в энергоснабжении.

Международный валютный фонд прогнозирует рост инфляции до 1000000% и сокращение ВВП на 18% к концу текущего года. Правительство продолжает печатать деньги в надежде заполнить пустоту, образовавшуюся на развалах экономики страны.

«Производственные модели, которые мы использовали всё это время,потерпели крах, и в этом наша вина — моя и ваша», — заявил Мадуро на съезде правящей партии Венесуэлы.


«Хватит ныть … Нужно продолжить производство, независимо от внешней агрессии или блокады, мы должны превратить Венесуэлу в экономическую силу»


«Больше никакого нытья, нужны решения, товарищи!»

Президент, наверняка, плотно пообедал перед тем, как произнести речь. Страна, тем времен, по-прежнему сидит на «диете Мадуро».

Метафора была придумана после того, как дефицит продовольствия в Венесуэле вызвал массовое голодание по всей стране. Люди употребляют в пищу даже собак и ослов.

За последние несколько лет социалистическое правительство Венесуэлы национализировало широкий спектр отраслей промышленности: металлургические и цементные заводы, пищевую промышленность и многое другое. В целях контроля над инфляцией были установлены фиксированные цены на различные товары; одновременно с этим были введены жесткие правила, касающиеся иностранной валюты.

«Полагаю, потребуется около двух лет, чтобы достичь стабильности и увидеть первые признаки экономического подъёма, не затрагивая социальное обеспечение и защиту населения», — добавил президент.

Мадуро заявил, что рассчитывает увеличить объемы добычи нефти до 6 млн баррелей в день к 2025 году или ранее. За 10 лет уровень добычи нефти упал с 3,2 млн баррелей в день в 2008 году до 1,5 млн в текущем году, опустившись до 30-летнего минимума. Продажа сырой нефти составляет 96% доходов Венесуэлы.

Экономический кризис так сильно ударил по стране, что система общественного транспорта почти перестала функционировать. Правительство и местные власти предлагают бесплатные поездки на небезопасных и неудобных пикапах, которые в народе прозвали «будками». Автобусное сообщение стало нерентабельным.

В бедах Венесуэлы Мадуро винит «экономическую войну», проводимую Соединенными Штатами, и призывает своих партийных товарищей восстановить производство и противостоять агрессии США.

Между тем Вашингтон ввел санкции против правительства Венесуэлы, а также государственной нефтяной компании Petróleos de Venezuela, Sociedad Anonima (PDVSA).

Промышленность Венесуэлы работает только на 30%. По данным Национального объединения фермеров, сельское хозяйство в состоянии удовлетворить лишь 1/4 часть потребностей страны. Всего несколько лет назад этот показатель был равен 75%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website