Нефть

Неописуемые аппетиты: оказывается, под санкциями США «томится» 1/3 мировых запасов нефти

Опубликовано: 29.10.2019, 11:42         Просмотров: 70

Америка уже некоторое время — серый кардинал для мира. Она «раздаривает» санкции по поводу, но еще чаще — без. Таким образом, под ограничения попадают то одни, то другие сферы экономики и нефтепромышленности. На данный момент, под санкции основательно попали Россия, Венесуэлла и Иран.

Соответственно,в цифрах относительно мировых запасов нефти в 1,66 трлн бар — это 80 млрд бар, 298,4 млрд бар, 157,8 млрд бар.

Если произвести нехитрые математические расчеты, это составит:

  • ½ от «тридцатки топовых стран» по нефтезапасам;
  • 1/3 от мировых нефтезапасов.

Если Катар пополнит список «санкционных» стран со стороны США, эти данные еще вырастут.

Интересно, что именно Россия, Иран и Венесуэлла могли обеспечить 21,75% мировой нефтедобычи в сутки. Теперь же последняя из выше перечисленных стран страдает от снижения суточной добычи. Она упала с 2,82 млн ба до 0,75 млн бар. Также пришлось поступить и Ирану. Правда, у него сокращения нефтедобычи не такие значительные.

А Россия смогла не только «удержаться на плаву», но и нарастить объемы добычи нефти. Сейчас показатели варьируются примерно около 10,7 млн бар/24 часа.

Зато США активно расширяет свои рынки сбыта. 25% ее нефти идет на Европу. А это в 5 раз больше, чем несколько лет назад. Вот и интересно: не являются ли санкции скрытой картой в игре, которая позволяет Америке безнаказанно заниматься отжимом экономики, промышленности и влияния на мировой арене? Аппетиты США поистине неописуемы и безграничны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website