Мировая экономика

Потенциал Мозамбика на рынке углеводородов и стратегические интересы России

Опубликовано: 14.03.2020, 06:20         Просмотров: 3

Управляющий итальянской нефтегазовой компанией ENI Клаудио Дескальци заявил о принятии итогового инвестиционного решения концерна касательно развития спг-проектов в Мозамбике. Основная суть заключается в том, чтобы профинансировать развертывание платформы на воде, которая посредством трубопроводных ниток будет соединяться с мозамбикским побережьем. Итальянское инвестирование способно вывести Мозамбик в десятку самых крупных мировых поставщиков сжиженного типа природного газа.

Желаете стать успешным? Зайдите в royal trades отзывы — здесь вас не обманут. Учитесь быть богаче, зарабатывая в новом направлении, и прислушивайтесь к тем, что уже достиг успеха.

Мозамбик начнет двигаться к лидирующим позициям рынка углеводородов уже к 2022 году. На этот момент уровень добычи голубого топлива возрастет до трех миллионов тонн ежегодно. Такой рост обусловлен тремя основными проектами:

  1. «Консорциум первого района» планируется запустить в действие в 2024 году. В его рамках задумано соорудить две трубопроводные магистрали для сжиженного природного газа, мощность которых равняется 12,88 млн. тонн в год. В перспективе запланировано увеличение системы магистралей до восьми веток. Главным инвестором в данный проект является французская компания Anadarko.
  2. «Консорциум зоны 4» будет дислоцироваться на месторождении Мамба. Производство будет базироваться на работе двух трубопроводов, совокупная мощность которых составит 15,2 млн. тонн в год. Старт производства запланирован на 2025 год. Вице-президент ExxonMobil Питер Кларк дал подтверждение тому, что объем начальных вложений составит 500 млн. $.
  3. В рамках третьего проекта «Консорциум зоны 1» в Кабо-Дельгадо уже полным ходом разворачивается процесс сооружения инфраструктуры над землей и под водой. Работы постепенно продвигаются вперед вопреки вооруженным атакам боевиков-исламистов.

Помимо четко определенных развиваемых направлений в Мозамбике имеются разведанные мощности, для которых пока еще не назначены инвесторы. Акцентировать внимание на том, что в Мозамбике присутствуют русские военизированные кампании частного характера, как минимум не целесообразно. Эта тема ярко раскрывается в большинстве западных изданий. Российские кампании помогают обеспечивать стабильность в регионе, в особенности, в Кабо-Дельгадо. Поэтому выводы о том, какие стратегические интересы Российской Федерации в далеком Мозамбике, каждый из читателей сделает самостоятельно. Не зря инвесторы из Италии, Франции и Америки уже там.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website