Мировая экономика

Ротшильд сообщил о проведении глобального финансового эксперимента

Опубликовано: 16.08.2016, 16:01         Просмотров: 107 775

Вот уже несколько лет мир живет в условиях финансового эксперимента, который осуществляют центральные банки: «из воздуха» печатаются рекордные денежные объемы, а процентные ставки опускаются до исторических минимумов.

Соответствующее заявление в своем письме клиентам сделал лорд Джейкоб Ротшильд, глава фонда RIT Capital Partners.

Главы центробанков продолжают, безусловно, крупнейший монетарный эксперимент в истории мира.

Последствия этих действий нельзя предугадать, отметил он.

Предсказать последствия ультранизких ставок и масштабных программ количественного смягчения невозможно.

Денежная накачка, по словам лорда Ротшильда, повлекла за собой взлет стоимости акций (к примеру, втрое с 2008 года подскочил рынок США) и гособлигаций (с отрицательными ставками торгуется порядка 30% таких бумаг).

На этом празднике жизни остается чужим реальный сектор экономики, хотя главы мировых ЦБ в качестве своей основной цели декларируют его восстановление.

Почти все виды инвестиций были подняты монетарным приливом. Но экономический рост остается анемичным, спрос — слабым, и во многих развитых странах по-прежнему наблюдается дефляция.

Также глава RIT Capital констатировал ухудшение геополитической ситуаций на планете: долгие годы будет оставаться неразрешенным ближневосточный конфликт, и в это же время замедляется вторая по размеру экономика мира – китайская.

Ротшильд в этих условиях советует в первую очередь позаботиться о сохранении капитала – поиск возможностей его приумножить должен отойти на второй план.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (4)
  1. Гиперинфляция нам такое точно ненужно

  2. НЕСКОЛЬКО ЛЕТ? Сотню лет.
    Точечное уничтожение финансового синедриона сильно оздоровит жизнь на планете Земля.

  3. Честно говоря, то о чем говорит Ротшильд — это не новость!!!) В свое время 1994-1995 г. предупреждал неоднократно (того же Рольфа Крукса), что введение единой европейской валюты это несусветная глупость вместе монетарной политикой поддержки акций крупнейших европейских производителей. Странно, что тот же Ротшильд скромно промолчал о хронических болячках американской экономики……))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website