Нефть

Рынок нефти снова взбодрился: может, причина в Иране?!

Опубликовано: 02.10.2019, 08:15         Просмотров: 63

Вчера с утра стоимость нефти на биржах мирового уровня начала постепенно расти после недавнего обвала:

  • цена декабрьских фьючерсов на Brent увеличилась на 0,39% и составила 59,62 доллара за баррель;
  • цена ноябрьских фьючерсных бумаг на WTI возросла на 0,33% и равнялась 54,45 доллара за баррель.

Уменьшение цены ресурса, которое отмечалось в понедельник, было связано с официальным уведомлением о том, что Саудовская Аравия уже произвела регенерацию нефтеперерабатывающих заводов до того уровня, который отмечался до нападения беспилотников в середине сентября – до 9,8 млн. баррелей.

От президента Lipow Oil Associates Энди Липова прозвучало сообщение о том, что ожидалось более длительное восстановление саудовских НПЗ после бомбардировки, чем оказалось на самом деле.

В то же время, по сведениям Минэнергетики Соединенных штатов, нефтедобыча в государстве в июле понизилась на 2,3% по сравнение с июнем – до значения в 11,806 млн. баррелей в сутки. США до сих пор выступают на мировом рынке нефти лидером по объемам добычи ресурса, опережая показатели Российской Федерации и Саудовской Аравии.

Касательно этой же ситуации директор в сфере энергетических фьючерсов в Mizuho Робрет Яугер заявил, что нефть будет дешеветь ровно столько, сколько сможет продержаться мир в странах Ближнего Востока.

Мировым сообществом должны быть предприняты решительные меры по сдерживанию Ирана, чтобы не позволить дальнейшую эскалацию, результатом которой может быть огромнейший скачок цены не нефтересурсы. Если пустить ситуацию на самотек ситуация на Востоке может существенно обостриться. Пострадают мировым интересы в целом: поставки ресурса будут полностью прекращены, а его цена поднимется до небывалых высот.

Как отметил наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд, на сегодня наиболее важное задание мирового сообщества – политическое и мирное урегулирование сложившегося конфликта. Главы США и Ирана, Дональд Трамп и Хасан Роухани должны провести переговоры и подписать новое соглашение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website