Нефть

Рынок нефти замер в ожидании: ход за Саудовской Аравией

Опубликовано: 02.04.2020, 08:04         Просмотров: 141

В ходе состоявшихся торгов американские биржи были закрыты на ноте снижения. Именно так завершился наихудший первый квартал со времени кризисного 2008 года. Показатель S&P 500 опустился на 1,6%. Индекс промышленности снизился на 1,84%. Доходность по десятилетним казначейским облигационным бумагам Соединенных Штатов уменьшилась на 5 базисных пунктов – до 0,68%. При этом уровень доходов по десятилетним германским облигациям увеличился на два базисных пункта.

Как известно, на прошлой недели были приняты масштабные пакеты различных мер стимуляции, которые поспособствовали росту рынка акций США. Несмотря на это, бенчмарки так и не преодолели рубеж, отделяющий «медвежий» рынок от «бычьего». Опасения инвесторов заключаются в том, что предпринимаемый комплекс мер по борьбе с коронавирусной инфекций нанесет существенный удар по экономике, а массовые дефолты корпораций и масштабные увольнения вызовут состояние глубокой рецессии.

Котировки по нефти марки Brent понизились на 1,89% и были закрыты на отметке 25,92$ за баррель. Первый квартал текущего года стал для нефтяников наихудшим за последние несколько десятков лет. Участники рынка ожидают дальнейших действий от Саудовской Аравии, которая с начала апреля может начать наращивать объемы добычи нефтересурсов и еще больше снизить стоимость черного золота в связи с обнулением обязательств по договору ОПЕК+.

Индекс Мосбиржи не может перевалить за уровень сопротивления в 2500 пунктов, чем создает основания для грядущей тенденции понижения. Торги российским рублем завершились на отметке 78,37, добавив 1,2% относительно доллара США. Поддержка валютной пары доллар-рубль держится на уровне 77,55 и 77.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website