Мировая экономика

Санкции против России: мнение Германии и Австрии на практике

Опубликовано: 27.10.2019, 10:54         Просмотров: 88

Противовес России и мировой экономики явно выразился в санкциях, введенных со стороны стран Евросоюза. Сегодняшний интерес страны — как снять введенные ограничения? Ведь вводятся они проще, чем снимаются.

Тем не менее, 8 дней назад премьер-министром России была высказана уверенность в том, что санкции против нашей страны будут сняты.Рано или поздно. А в ответ — и контрсанкции (например, продуктовое эмбарго). Ведь ограничения продолжают «бить» как по отдельным гражданам, компаниям, так и целым секторам экономики России.

Но Запад и Москва стали «по разные стороны баррикад». Особенно после событий в Крыму, Майдана в Киеве и вооруженного конфликта на Донбассе. Можно ли выйти достойно и максимально быстро из сложившейся и весьма растянувшейся во времени ситуации — рассуждают политики.

Австрия

Это, конечно, не позиция правительства Австрии, но экс-посол данной страны в РФ Фридрих Бауэр высказал мысль, что для отмены санкций, «России необходима поддержка и защита группы государств Евросоюза».

Ведь из-за введенных санкций против Российской Федерации страдают Австрия, Италия и Германия. Последняя — особенно в вопросах промышленности.

Германия

Левая партия уже успела выступить за смягчение антироссийских санкций. И хоть к федеральному правительству уже обратились партийные члены данной фракции, руководство Германии не стремится пока к содействию на уровне ЕС остановить продление ограничительных мер по отношению к нашей стране. Но «левые» настаивают на бессмысленности продления санкций и указывают, что они скоро могут спровоцировать новые проблемные ситуации.

Например, Вальдемаром Гердтом, членом комитета по международным делам и представителем партии Альтернатива для Германии, указано, что предприятия Бундестага потеряли в данном процессе уже более 100 млрд $.

Но пока «воз и ныне там»:

  • Европа так и продолжает считать Крым аннексированной частью Украины;
  • Киев результаты проведенного референдума в Крымской автономной республике не признает;
  • в Москве настаивают на том, что все действия, вплоть до референдума, проведены с соблюдением всех норм и правил мирового законодательства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website