Политика

Саудовская Аравия против Турции: объявлен бойкот

Опубликовано: 05.10.2020, 08:43         Просмотров: 180

Позавчера сторона Саудовской Аравии в лице главы Торговой палаты решила бойкотировать все турецкое, вплоть до продуктов и изделий. Импорт из этого государства теперь находится под запретом. Также как инвестирование и туризм.

Это — не «нулевая точка отсчета». А ответ на заявление Реджепа Эрдогана, оглашенное 1 октября. В частности, в нем было сказано о некоторых персидских странах, которые заняты дестабилизацией всего Ближневосточного региона. Глава Турции не просто высказался, а уточнил, «в чей огород полетел камень»:

«…указанные страны ещё вчера не существовали и, вероятно, не будут существовать завтра».

Поэтому ответ со стороны тех, кто «только возник» не заставил себя ждать. Бойкот турецкой продукции и всех элементов, влияющих на развитие экономики этой страны — ответный шаг на высказанную враждебность. Саудовцы больше не будут вкладывать финансы в Турцию, чего бы это не коснулось: туризма, импортных товаров или инвестиций. Можно не сомневаться, учитывая сплоченность саудитов, что они выполнят обещание, от компаний до каждого члена страны.

Работа тысяч турецких экспортеров скоро получит «ответную реакцию».

Такой удар Эр-Рияда будет ощутимым. Ведь экономика Турции и так находится на стадии активного ослабления. Это происходит на фоне ухудшающихся отношений с Саудовской Аравией.

Если в прошлом году эмбарго на турецкие товары, вплоть до скоропортящихся продуктов и текстиля, имело рекомендательный характер, то теперь запрет стал официальным. Нет, турецкие грузовики и тысячи посылок теперь не будут стоять на границе. Их вообще не будет.

18 лет ухудшаются эти отношения, бывшие ранее между Турцией и Саудовской Аравией доверительными. Но 3 года назад возник межарабский кризис, центром которого стал Катар. Соперничество двух стран не просто ухудшило отношения между ними, но все чаще происходят «рывки вниз», что бьет по внешнеполитическим отношениям и экономике. В список спорных вопросов добавились Ливан и Египет, Ливия и Сирия, а также убийство журналиста Джамала Хашогги.

4 месяца назад арабским квартетом были введены санкции и установлена транспортная блокада по отношению к Катару. На очереди — Турция?

Для развития своего бизнеса нужны насосы для нефтепродуктов? Обращайтесь в
https://tehnogrupp.com/katalog/nasosy-po-otrasli/nasosy-dlya-neftyanoj-promyshlennosti. Здесь помогут с подбором оборудования, подскажут ответы на сложные вопросы предстоящего выбора, когда хочется сэкономить, но приобрести лучшее. Профессиональная помощь консультантов Tehnogrupp
и качественные насосные установки — 2 фактора, которые изменят доход вашей компании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website